Сотрясение мозга и ушиб ключицы: в Днепре ребенок разбил голову в аквапарке (видео)

Сотрясение мозга и ушиб ключицы: в Днепре ребенок разбил голову в аквапарке (видео) - фото fb Анастасія Кулакова

Сотрясение мозга и ушиб ключицы: в Днепре ребенок разбил голову в аквапарке (видео) - фото fb Анастасія Кулакова

События
09 июля 10:22

В Днепре в аквапарке Happy Day на жилмассиве Победа травмировался девятилетний ребенок. Мальчик получил сотрясение мозга, травму ключицы и раны на голове.

Как рассказывает мама пострадавшего ребенка Анастасия Кулакова, ее сын Тимофей съезжал с детской горки в бассейн. В этот момент другой мальчик перелазил через ограждение бассейна, не удержался и упал прямиком на голову мальчику. Все это произошло возле поста инструктора.

Женщина увидела, что лицо Тимофея было залито кровью. Она вывела его из бассейна и начала требовать, чтобы ему предоставили помощь. Администратор отвела ребенка в медпункт. На место вызвали "скорую помощь". По словам женщины, она ехала около 40 минут. Мальчик все это время был в медпункте и его постоянно тошнило.

Анастасия говорит, что деньги за посещение аквапарка ей вернули, но только тогда, когда она это начала требовать. При этом поначалу компенсацию ей не предлагали, а говорили, что она "сама виновата" и предложили "следить за своим сыном".

Мальчика госпитализировали в детскую больницу на улице Космической в отделение нейрохирургии. Раны на голове зашили, сделали рентген. Сегодня должны продолжить обследование.

После ее публикации в социальной сети, с женщиной связался администратор заведения. Анастасия оставила ей свой телефон и ей предложили компенсировать чеки за лечение, если будет выписка из больницы и рецепты от врача.

Мальчика забрали в больницу на Космической / фото: fb Анастасія Кулакова
Мальчика забрали в больницу на Космической / фото: fb Анастасія Кулакова

Что говорят в аквапарке?

В аквапарке Happy Day отреагировали на эту историю и подтвердили факт происшествия. Однако там утверждают, что дети не соблюдали правила техники безопасности. Так, один ребенок вышел с горки в неположенном месте, перелез через забор, который специально установлен, чтобы не допустить таких ситуаций. В итоге, он упал на Тимофея, который съезжал с другой горки.

В администрации говорят, что ребенку сразу же оказали медицинскую помощь и подтвердили, что "скорая помощь" ехала долго. Также они добавили, что им неприятно, что у мамы мальчика остались плохие впечатления от посещения аквапарка.

- Нам также очень неприятно, что в этой ситуации Анастасия пытается переложить ответственность именно на аквапарк, несмотря на то, что именно родители несут ответственность за своих детей. Нам также неприятно, что Анастасия пытается сделать виноватыми инструкторов, хотя в данной ситуации все произошло в доли секунды, а потому инструкторы не смогли бы предотвратить случившееся, – говорится в сообщении аквапарка.

Также в аквапарке добавили, что сразу предложили оплатить лечение и вернуть стоимость входных билетов. Хотя мама мальчика отрицает это.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях