Получили штрафы: в Днепропетровской области выявили 30 нелегальных перевозчиков

В Днепропетровской области выявили 30 нелегальных перевозчиков  - фото: adm.dp.gov.ua

В Днепропетровской области выявили 30 нелегальных перевозчиков - фото: adm.dp.gov.ua

События
08 июля 18:17

В июне в Днепропетровской области обнаружили 30 нелегальных перевозчиков. Нарушителей оштрафовали. Об этом стало известно в ходе совещания по безопасности движения в Днепропетровской ОГА.

- Работая нелегально, перевозчики не только уклоняются от налогов. Они часто не контролируют как следует техническое состояние своих автомобилей. А значит – подвергают опасности пассажиров. Это недопустимо. В регионе активизировали борьбу с этой проблемой, – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Сергей Карпенко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

ОГА инициировала создание специальной рабочей группы, добавил Сергей Карпенко. Она следит за работой пассажирских перевозчиков в регионе. Консолидировали усилия представители облгосадминистрации, Нацполиции, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины, Укртрансбезопасности, общественности.

- В прошлом месяце в регионе проверили 323 транспортные средства. Обнаружили 30 нелегальных перевозчиков. На них составили акты о правонарушениях и оштрафовали, – рассказал начальник Приднепровского межрегионального управления Укртрансбезопасности Вячеслав Бычков.

В области проверяют и официальных перевозчиков. Следят, проводится ли перед рейсами медосмотр водителей и техосмотр автобусов. Соблюдаются водители режима труда и отдыха.

В ОГА создали специальную комиссию - фото: adm.dp.gov.uaВ ОГА создали специальную комиссию - фото: adm.dp.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях