Расправа над домработницей в Каменском: убийцей может быть экс-депутат (фото)

В Каменском задержали возможного убийцу домработницы - фото: bbc.com

В Каменском задержали возможного убийцу домработницы - фото: bbc.com

События
08 июля 14:10

В городе Каменское, который находится в часе езды от Днепра, произошло жестокое убийство домработницы. Полицейские уже задержали возможного убийцу, который является местным бизнесменом и экс-депутатом горсовета.

Как сообщают в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области, происшествие случилось вчером в понедельник – 5 июля. 57-летняя домработница перестала отвечать на звонки находившейся в отъезде хозяйки здания, потому та попросила свою сестру навестить горничную и проверить, что происходит в жилище. Таким образом, женщина нашла окровавленный труп домработницы и сразу сообщила об этом полицейским. В итоге на место происшествия приехали специалисты КОРДа и уголовного розыска. Они насчитали на теле погибшей 11 следов от ударов ножом в грудь и спину.

  • Расправа над домработницей в Каменском: убийцей может быть экс-депутат (фото) фото
  • Расправа над домработницей в Каменском: убийцей может быть экс-депутат (фото) фото 1
  • Расправа над домработницей в Каменском: убийцей может быть экс-депутат (фото) фото 2

Расправа над домработницей в Каменском: убийцей может быть экс-депутат (фото) фото

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также полицейские выяснили, что совершить преступление мог 62-летний владелец дома – незадолго до их приезда он вышел из здания, сел в свою машину и куда-то уехал.  Чтобы задержать подозреваемого в убийстве, правоохранители провели спецоперацию, в результате которой нашли нужного мужчину на его собственной даче. Нужно сказать, что последняя находится в другом районе города Каменское. Выходить из здания к полицейским мужчина не хотел и, к тому же, был вооружен. Он забаррикадировался там и угрожал правоохранителям, что покончит с собой, если они приблизятся к нему.

В течение 13 часов полицейские вели переговоры с мужчиной, после чего все-таки уговорили его сдаться. Так, около 11:00 во вторник – 6 июля – мужчина вышел из дома. Правоохранители задержали его, конфисковали оружие и отвезли в районное отделение полиции Каменского для дальнейшего разбирательства в случае. Подозреваемым в убийстве является Александр Чичкань – владелец сети ломбардов и экс-депутат Каменского горсовета, передает ICTV. Вот так он выглядит:

62-летний Александр Чичкань/ фото: ICTV
62-летний Александр Чичкань/ фото: ICTV

Погибшая женщина работала у него горничной более 10 лет подряд. По словам соседей, они не слышали никакого шума в доме Александра Чичканя как в день убийства, так и когда-либо ранее. Также люди знают его, как спокойного и адекватного человека. По какой причине между Чичканем и его домработницей мог возникнуть конфликт – пока неизвестно. Выяснять это будут специалисты судебно-психиатрической экспертизы. В ближайшее время правоохранители собираются сообщить задержанному мужчине о подозрении в преступлении по статье за умышленное убийство. Если вина будет доказана, он может сесть в тюрьму на срок от 7 до 15 лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях