Требовали деньги: в Днепре сотрудники кладбища наживались на людях

В Днепре сотрудники кладбища наживались на людях - фото: freepik.com

В Днепре сотрудники кладбища наживались на людях - фото: freepik.com

События
06 июля 10:35

В Днепре заведующий одного из кладбищ незаконно требовал у людей деньги за организацию похорон. Правоохранители задержали его во время получения очередной взятки.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники КП "Городская ритуальная служба" организовали схему по вымогательству и получению денег. Они понимали, что горожане, которые к ним обращаются, находятся в тяжелом эмоциональном состоянии. Причем похороны нужно организовывать быстро, поэтому у них еще и были ограничения во времени. Именно на это надеялись работники кладбищ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В мае этого года к заместителю одного из участков КП обратился днепрянин по поводу похорон своего близкого. Заведующий ему сообщил, что за место на кладбище и копку могилы мужчина должен заплатить ему 6 000 гривен. Во время передачи этих денег сотрудника КП задержали правоохранители.

По этому факту следователи открыли уголовное производство по статье за получение взятки должностным лицом. Заведующему грозит срок от пяти до десяти лет. Мужчине уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности других работников, причастных к схеме. Досудебное расследование продолжается.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях