Полет откладывался 10 лет: Борис Филатов собирается в космос

Борис Филатов собирается в космос - фото: inst borysfilatov

Борис Филатов собирается в космос - фото: inst borysfilatov

События
02 июля 10:58

Компания, у которой мэр Днепра купил билет на полет в космос, собирается запустить первого астронавта.

Полет космической компании Virgin Galactic запланирован на 11 июля. В составе первого тестового полета также будет миллиардер и бизнесмен Ричард Брэнсон. Он на себе проверит организацию полета для будущих частных клиентов компании – космических туристов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что эта миссия станет уже 22-м по счету тестовым полетом для Virgin Galactic и четвертым пилотируемым запуском. При этом впервые в космос отправят полную команду из шести человек – это два пилота и четыре пассажира.

Борис Филатов приобрел билет на полет в космос от Virgin Galactic почти десять лет назад, став первым украинским космическим туристом. Тогда он ему обошелся в 200 тысяч долларов.

- Я ждал этого момента все эти долгие годы. Майдан, война, выборы, политика, депутатство, две каденции мэра, эпидемия. Но я знал, что этот момент обязательно наступит. Хотя нам никто не верил, а наш полет в космос откладывался почти 10 лет, – написал Филатов.

Также мэр Днепра добавил, что его номер в списке на полет – 146-й.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях