Ничего себе: в Днепре мусорный полигон станет новым арт-объектом

В Днепре мусорный полигон станет новым арт-объектом - фото: depositphotos.com

В Днепре мусорный полигон станет новым арт-объектом - фото: depositphotos.com

События
01 июля 18:05

Полигон отходов "Правобережный", который находится на улице Юрия Кондратюка, может стать новым днепровским арт-объектом. Там в рамках экологической акции хотят разрисовать спецтехнику и мусорные баки яркими граффити.

Как рассказали организаторы акции Елена Рожко и Анна Жихарева-Толстик, они решили привлечь внимание горожан к проблемам экологии, устроив тематический арт-пленер – рисование на открытом воздухе – на полигоне отходов, передает ДніпроTV.

Нужно сказать, что такая локация для мероприятия была выбрана потому, что она вызывает большой интерес у общественности. Там часто проводятся экскурсии для людей разного возраста, после которых мнение о мусоре и том, как с ним можно обращаться полностью меняется. Появляется понимание, что сортировка отходов способна выглядеть красиво и в целом эта работа не противная – дурного запаха на полигоне "Правобережный" нет.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В акции примут участие студенты из восьми вузов Днепра. Разрисовывать они будут водокачку и мусорные баки, которые находятся на территории свалки. В итоге полигон станет ярким арт-объектом и будет привлекать внимание окружающих. Главная цель акции – сделать так, чтоб молодые люди осознавали, что могут сделать что-то полезное для экологии и воспринимали уборку города, как увлекательный процесс.

Отметим, что идею с арт-пленэром организаторы подсмотрели на американском фестивале музыки и искусств Coachella Valley (2012). На нем были сделаны 30 мусорных баков, которые потом очень красиво разукрасили – контейнеры были в виде мультперсонажа Губки Боба, совы, морского монстра, а также с разными интересными изображениями. В Днепре сначала хотели провести экоакцию, повторив эту идею и расставив креативные баки по городу, но не удалось. Представители департамента экологии Днепра не разрешили. Они побоялись, что люди могут воспринять происходящее, как разрешение вандализма.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях