Недокармливают и бьют: в гериатрическом пансионате Днепра издеваются над людьми (видео)

В гериатрическом пансионате Днепра издеваются над людьми - фото: depositphotos.com

В гериатрическом пансионате Днепра издеваются над людьми - фото: depositphotos.com

События
01 июля 15:33

В Днепре персонал гериатрического пансионата, который находится на  жилмассиве Приднепровск, всячески издевается над своими подопечными. Людей с инвалидностью там недокармливают, обворовывают и даже бьют.

Как рассказывает очевидец Александр Слободенюк, постояльцев пансионата почти каждый день кормят маленькой порцией каши с кусочком вареной колбасы. Последняя, по словам мужчины, хранится работниками учреждения в ненадлежащих условиях. Она портится и выглядит вот так:

Порция еды в пансионате/ фото: fb Александра Слободенюка
Порция еды в пансионате/ фото: fb Александра Слободенюка

Александр подчеркивает, что работницы столовой этого пансионата выпивают и периодически забывают покормить проживающих в пансионате людей. Еду в тарелки они кладут без перчаток – голыми и грязными руками. Также те женщины не носят маски и часто выносят из столовой огромные мешки с так называемым "лишним" хлебом, которые потом используют в личных целях. При этом воровство они поручают подопечным пансионата.

Подопечный выносит мешок с хлебом из столовой/ фото: fb Александра Слободенюка
Подопечный выносит мешок с хлебом из столовой/ фото: fb Александра Слободенюка

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также, по словам Александра, директор вместе с начмедом пансионата унижают и запугивают людей с инвалидностью. Из-за этого подопечные не могут выпросить у них даже активированный уголь, который учреждение официально закупает на государственные средства, или необходимые направления в больницу – например, на анализы или рентген.  

Уборкой комнат, где живут подопечные, никто не занимается. Большие бутылки с водой, которые  курьеры к зданию пансионата, люди на костылях доносят до своих комнат без посторонней помощи, потому что персонал никогда не помогает. Медсестры приходят на работу в пьяном состоянии и ведут себя агрессивно. Так, одна из них на днях порвала деньги подопечного, кинула их на пол и накинулась на владельца купюр с кулаками (лексика 18+):

Источник видео: fb Александра Слободенюка

Как сообщают в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области, на данный момент правоохранители уже открыли уголовное производство по статье за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником. Если вина напавшей на мужчину медсестры будет доказана, то она может быть наказана лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или тюремным заключением на срок до 2 лет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях