Для матчей мирового уровня: в Кривом Роге реконструируют стадион "Металлург"

В Кривом Роге реконструируют стадион "Металлург" - фото: adm.dp.gov.ua

В Кривом Роге реконструируют стадион "Металлург" - фото: adm.dp.gov.ua

События
29 июня 14:48

В Кривом Роге восстанавливают спортивную легенду города – стадион "Металлург". Масштабная реконструкция в разгаре. На объекте работают больше 140 человек и 15 единиц техники.

- Реконструкция стадиона "Металлург" – знаковое событие. Работаем по стандартам ФИФА и УЕФА. Обновленная арена станет толчком для развития инфраструктуры в Кривом Роге, – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Сейчас подрядчики работают над трибунами. Вместо трех старых аварийных возводят новые. Еще одну реставрируют.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Кривом Роге приводят в порядок аварийный стадион - фото: adm.dp.gov.ua
В Кривом Роге приводят в порядок аварийный стадион - фото: adm.dp.gov.ua

- Строим стадион, аналогов которому нет не только в Днепропетровской области. Но и в целом в Украине. Все это – благодаря программе Президента "Большая стройка", – сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

На западной трибуне уже полностью залили перекрытия первого этажа и выполнили монолитные работы, рассказал заместитель директора строительной компании Алексей Ятин.

- Работаем и днем, и ночью. На северной и южной трибунах залили стены под перекрытие. Продолжаются внутренние работы в помещениях восточной трибуны – ее капитально отремонтируем, – рассказал Алексей Ятин.

Работа просто кипит - фото: adm.dp.gov.ua
Работа просто кипит - фото: adm.dp.gov.ua

"Металлург" обновляют по международным стандартам. Большое футбольное поле застелют натуральным газоном с вкраплениями искусственной травы. Это новейшая технология. Установят электронные табло, сделают современное освещение.

Обустроят легкоатлетические дорожки и зону для прыжков. В подтрибунных помещениях спортсмены смогут заниматься боксом и борьбой, тяжелой атлетикой и фитнесом.

- Этот проект очень важен для города. Стадион сможет принимать матчи мирового уровня. Сейчас работы идут по плану, темпы очень хорошие, – отметил народный депутат Украины Юрий Корявченков.

После завершения работ стадион сможет вместить 19 тысяч болельщиков.

- Город развивается, когда на его территории воплощают инфраструктурные проекты. Один из самых масштабных объектов программы Президента Украины "Большая стройка" – стадион "Металлург" в Кривом Роге. Тысячи детей и взрослых смогут заниматься здесь любимыми видами спорта, – прокомментировал Криворожский городской голова Константин Павлов.

Горожане ждут, когда закончат реконструкцию - фото: adm.dp.gov.ua
Горожане ждут, когда закончат реконструкцию - фото: adm.dp.gov.ua

Житель Кривого Рога Владимир Репин вспоминает, что бегал на стадионе еще студентом. И более 40 лет ходил на "Металлург" смотреть матчи.

- Днепр был закрытым городом. Именно на криворожском "Металлурге" проходили международные матчи. Французский клуб "Бордо", помню, приезжал. Очень популярное место было всегда полно болельщиков – даже мест на трибунах не хватало, – поделился Владимир Репин. – Сейчас, вижу, быстро стадион строят, работают без выходных.

Такого стадиона еще нет в области - фото: adm.dp.gov.ua
Такого стадиона еще нет в области - фото: adm.dp.gov.ua

Напомним, что стадион "Металлург" восстанавливают по программе Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях