Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре

Как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре - фото: Светлана Юрченко

Как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре - фото: Светлана Юрченко

События
28 июня 21:13

В воскресенье, 27 июня, под крышей днепровского летнего театра в парке Шевченко прошел музыкальный фестиваль "КайФАЙНЕмо". Несмотря на дождливую погоду, даже самые "сахарные" горожане все-таки дошли туда, чтобы получить порцию драйвовых эмоций. Корреспонденты Vgorode не стали исключением и потому уже готовы поделиться с вами впечатлениями.

Начался фестиваль в 17:30, когда на сцену вышли U.A.R. Они мощно ударили по струнам, заставив постепенно заполняющих зал днепрян проснуться и настроиться на движ.

Группа U.A.R. в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа U.A.R. в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

Разогревать публику продолжили  KLEINOD. Под их треки люди уже начали дружно качать руками и свистеть на весь зал. Однако массово спускаться к сцене со своих насиженных мест народ не спешил.

Группа KLEINOD в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа KLEINOD в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

Ситуация изменилась лишь после того момента, как ведущий мероприятия – Мяч Дредбол – объявил, что следующими выступят "красивые мальчики" из группы SILVERTOWN. Те, выйдя на сцену, трясли шевелюрами, прыгали по сцене и активно общались с аудиторией, приглашая людей танцевать.

Группа SILVERTOWN в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа SILVERTOWN в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

В итоге зрители не смогли спокойно усидеть на месте и принялись повторять движения рокеров, а присутствующие в зале дамы буквально путались у парней под ногами ради крутых фоток в Instagram.

Группа SILVERTOWN в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа SILVERTOWN в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

С каждым выступлением людей становилось все больше, а обстановка все драйвовее. Примерно в 19:00 к уже сладенькой, готовой уйти в отрыв, аудитории вышла чешская группа DENOI. Чего только не вытворял фронтмен. Парень запрыгивал на колонку, организовывал флешмоб с фонариками, кидался фальшивыми купюрами в зрителей. В какой-то момент он даже создал "секту", заставив почти целый зал прыгавших людей внезапно угомониться, присесть полукругом и слушать слова своей песни. Наблюдать за происходящим было невероятно интересно, а принимать участие в таком интерактиве – забавно. Фронтмен выложился на все 100% и в конце выступления выдохся, на что намекнул днепрянам, улегшись на сцене.

  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 1
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 2
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 3
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 4
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 5
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 6
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 7
  • Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото 8

Слэм и летающие купюры: как прошел фестиваль "КайФАЙНЕмо" в Днепре фото

На замену ребятам вышли THE UNSLEEPING. Выступали они неординарно для исполнителей альтернативного рока, так как их сценический образ сложно назвать скромным.

Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

Парни позволили себе почти в прямом смысле слова "расшатать" летний театр и отличились тем, что во время их выступления на сцене погас свет. Днепряне же к тому времени были настолько увлечены их песней, что решили помочь – они все вместе включили фонарики на телефонах и, таким образом, аппаратуру стало достаточно хорошо видно.

Отметим, что в Днепре THE UNSLEEPING не были сильно известны, но после вчерашнего выступления успели обзавестись новыми фанатами. Когда парни исполняли последнюю песню, подпевавшие им у сцены люди расстраивались – говорили "хочу еще их". За время выступления фронтмен успел подружиться с днепрянами и прощался с ними, давая пять.

Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа THE UNSLEEPING в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

В конце вечера зал пополнился новыми зрителями и пройти к сцене уже было проблематично. Люди стояли уже чуть ли не у друг друга на головах и томно ждали, когда к ним выйдет популярная украинская группа O.TORVALD. Когда пришло время начала выступления, зрителей специально заставляли подождать еще около 15 минут и только потом началось шоу с фронтменом Женей Галичем.

Группа O.TORVALD в Днепре/ фото: Светлана Юрченко
Группа O.TORVALD в Днепре/ фото: Светлана Юрченко

Тот начал выступление со своей новой и малоизвестной песни на английском языке, но потом прозвучали знакомые треки – "Вечир в РИО", "Почуття", "Без тебе", "А тепер усе инакше",  "Наши люди всюди" и другие.

В перерывах между песнями Галич постоянно шутил и всячески заигрывал с публикой.

- Я так сильно хотел в ваш город, что вчера в Запорожье назвал Запорожье Днепром, - признался фронтмен зрителям.

Позже Галич устроил соревнования между днепрянами и барабанщиком, где оценивал, кто громче шумит. Кто-то из толпы по какой-то причине поинтересовался у фронтмена, где шарики, после чего тот схватился за ширинку своих штанов со словами "они тут, бро". В зале было весело. Несколько зрителей настолько разбушевались, что решили устроить под сценой слэм – расталкивать окружающих, образовывать между собой круг и хаотично танцевать. Хоть такие действия на концертах и являются небезопасными, все прошло гладко – никто из отдыхающих не пострадал.

Нужно сказать, что днепровский концерт стал 14-м по счету в рамках фестиваля "КайФАЙНЕмо". Присутствующим на нем людям было в основном по 20+ лет, зрителей старше 35 лет видно не было. Потому концерт идеально вписался в День молодежи, который вчера праздновала Украина.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях