Учителя обвиняют в изнасиловании школьницы на выпускном: появились подробности

Учителя обвиняют в изнасиловании школьницы на выпускном: появились подробности - фото: vremyan

Учителя обвиняют в изнасиловании школьницы на выпускном: появились подробности - фото: vremyan

События
28 июня 12:34

В Кривом Роге возник скандал – девушка заявила, что на выпускном вечере ее изнасиловал учитель. В райотделе школьнице посоветовали помириться с насильником и сыграть с ним свадьбу, а одноклассники обвинили ее в желании хайпануть.

Пострадавшая девушка Оля (имя было изменено) рассказала "Забороне" подробнее о событиях того вечера.

Девушка не понимала, что происходит

Это был обычный выпускной – с алкоголем, взрослыми, которые разбежались по территории и подростками, активно праздновавшими окончание школы. В день выпускного Оля приехала в школу с мамой. Одноклассники сфотографировались всем классом, прошлись по сцене, посмотрели концерт и фейерверки. После официальной части был банкет. Мама Оли на него не осталась: было и так много взрослых и учителей, а классная руководительница заверила, что проследит за девушкой.

Выпускников рассадили по четверо. Предварительно, говорит Оля, будто бы обсуждали, что на каждом столе будет по бутылке вина, но по факту там стояли две бутылки вина, водка, у кого-то вместо водки коньяк, у других – шампанское.

В какой-то момент девушка осознала, что выпила слишком много, перед ней кто-то постоянно бегал, а в глазах все плыло. Одноклассники звали Олю потанцевать, но вдруг она почувствовала, что ее кто-то обнимает.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Когда она повернулась, то увидела своего учителя хореографии Антона (имя тоже изменено). В тот момент он сказал ей: "Сейчас пойду нарешаю комнату". Спустя время он пришел обратно и молча повел девушку за собой. Оля не успела даже понять, что произошло. После этого мужчина привел ее в какую-то гримерку и закрыл дверь на ключ. Девушка говорит, что плохо помнит то, что там происходило. Однако в один момент она поняла, что стоит голая, а рядом с ней – ее голый учитель. Потом, по ее словам, он ее изнасиловал.

Школьница говорит, что она была просто "телом", с которым ее учитель делал, что хотел.

- В какой-то момент я смогла только сказать, что без презерватива – нет. Он ответил что-то типа "Малышка, успокойся, все хорошо". Мне было очень больно, я начала будто кричать и стонать – но не от удовольствия: мне просто было адски больно. Я слышала, что кто-то подходил к двери, ручка дергалась. Он двумя руками закрыл мне рот. Дальше просто шел процесс, я говорила, что мне больно, но он меня затыкал, и только бросал меня, как хотел – чтобы ему было приятно, – призналась девушка.

Оля говорит, что он несколько раз спросил, девственница ли она, поскольку это его заводило. Девушка же говорила ему, что не хочет секса, но он не принимал ее слов к сведению. Сколько все это продолжалось – Оля не знает. Как только все закончилось, она нашла свою одежду и ушла.

- Он настаивал на втором разе, я говорила "нет, нет". В какой-то момент зазвонил его телефон – он обращался к какой-то женщине по имени и отчеству, сказал "хорошо, я подойду сейчас", открыл дверь и мы наконец вышли, – рассказывает Оля.

Девушка признается, что плохо помнит о том, что было дальше. По ее словам, она гуляла на территории, что-то делала. Около четырех часов утра она вышла на улицу и ей стало немного легче. Оле нужно было звонить маме, чтобы она приехала забрать ее. В это время подростки встречали рассвет – с ними тоже был Антон. Он курил и когда увидел Олю, то подошел к ней и сильно прижал к себе.

Мама забрала Олю, по дороге домой она постоянно выключалась, а уже дома уснула, даже не сняв белье. Лишь проснувшись утром, девушка поняла, что произошло. Она осознала, что учитель воспользовался ею, а она не хотело этого и не давала согласия. Вечером Оля позвонила брату и рассказала о том, что произошло. Говорить маме было страшно. Девушка переживала, что мама не вынесет такого потрясения. Также во всем случившемся она чувствовала себя виноватой, поэтому решение обратиться в полицию далось не так легко.

"Я не извращенец. Хотя…"

Учителю хореографии Антону 28 лет и преподавал он сразу в нескольких школах. В одной из них в 11 классе училась Оля. Девушка говорит, что раньше слышала разные истории от старшеклассниц. В частности, что он мог бросить девушкам вслед что-то вроде фразы "Ой такие пышные формы, люблю такое" или мог поднять девочке юбку и сказать "А у тебя там шортики. Ну ладно".

Одноклассница Оли как-то говорила, что учитель звал ее танцевать, но с условием – она должна была прийти к нему без лифчика. При ней он подходил к девушке, которая просто сидела, и поправлял ей волосы за ухо.

При этом девушка говорит, что сама она с учителей не общалась и даже не здоровалась. Близко с ним она пересекалась лишь несколько раз. На одной из репетиций во время танца надо было закружиться и прижаться к учителю, и тогда Антон сказал: "Ты не бойся, прижимайся ко мне, я не извращенец. Хотя… Все может быть".

О таком внимании учителя девушки никому не рассказывали. Оля говорит, что некоторым даже льстило внимание со стороны мужчины. На репетициях, вспоминает Оля, Антон часто говорил: "Будьте как шлюхи, будьте сексуальными, больше секса!" На одном из таких уроков присутствовала классная руководительница, но она никак не реагировала – только смеялась.

Визит в райотдел

Поход в полицию для девушки стал еще одним испытанием. Она боялась осуждения, но верила, что ее обращение сможет помочь кому-то избежать такой же участи.

Впрочем, по словам девушки, ее опасения подтвердились. Полицейские отреагировали на ее заявление об изнасиловании хихиканьем. В кабинете сидели только мужчины, психолога не было. Маму Оли попросили выйти, поэтому девушка осталась одна.

По ее словам, мужчины ругались и курили, а потом начали расспрашивать о том, что произошло. Один из них спросил у Оли, был ли секс естественным, то есть вагинальным.

- Ну да, а потом он заставил меня делать минет, держал меня за голову силой, говорил "Сделай мне приятно", - рассказала Оля.

Полицейский на ее откровения отреагировал фразой "Ну, как мужчина я его понимаю, да".

Разговор с правоохранителями длился часа два. Все, что говорила Оля, воспринимали так, будто она этого хотела. В полиции не верили, что девушка девственница, намекали: "Что, правда, у тебя никогда ни с кем не было? Вообще ни с кем? Вообще ничего?" Расспрашивали все в мельчайших деталях: какие были позы, куда кончил. Следователь еще раз повторил, что "как мужчина его понимает".

Мама пыталась попасть в кабинет к дочери, но ее не пускали: "Викторовна, сидите, Викторовна, никуда не ходите". Полицейские даже не обращались к ней по имени. В конце концов пустили, но посадили так, чтобы мать и дочь даже не видели друг друга: "Смотри, Викторовна, в стенку, даже не смотри в сторону своей дочери".

Через некоторое время в райотдел пришла соцработница из школы. Оля верила, что взрослые ее поддержат и поймут, насколько ей плохо, но на нее смотрели с отчуждением и после этого ей стало еще хуже.

Осуждение со стороны полицейских, говорит Оля, уменьшилось лишь после того, как они поговорили с гинекологом после осмотра.

- Они вышли от нее и впервые посмотрели на меня реально как на жертву. Потому что узнали о следах изнасилования и травмах от врача. До этого ко мне относились так, будто это я кого-то изнасиловала, а не наоборот. Я понимаю, что я какая-то девочка, которая по факту напилась на выпускном, я не ожидаю, что мне будут доверять – но зачем мне ходить и врать о таком? И только после гинеколога они решили забрать вещественное доказательство – белье со следами спермы. После пяти часов в отделении, – говорит Оля.

Осуждение со стороны одноклассников

О случившемся Оля решила рассказать одноклассникам. Она надеялась, что они вспомнят, как учитель вел себя по отношению к ним и поделятся своими наблюдениями. Они отказались ей верить и заявили, что девушка хочет "хайпануть". Также добавили, что Антон был слишком пьян и "у него даже не встал бы". Из двадцати девушек только одна поинтересовалась лично и спросила, как себя чувствуют Оля и ее мама. Из общего чата с одноклассницами Оля вышла.

- Мне было очень больно, начало трясти. Хотелось разрыдаться, выйти на улицу и закричать. Я понимаю: может быть сложно принять, что человек, который ставил вам танец, оказался насильником. Но мне тоже сложно – я тоже не ожидала, что мой первый раз будет изнасилованием. У меня в течение четырех лет был друг, и максимум, что у нас было – это поцелуи. Если бы я хотела заняться сексом, я бы это сделала с человеком, которому доверяю – и о котором я знаю, что, если мне будет больно, он остановится, – рассказывает девушка.

Родители и учителя встали на защиту учителя

Маме Оли позвонила классная руководительница и обвинила во всем Олю. Также она попросила договориться с учителем и не портить ему жизнь, мол, на нем это плохо скажется.

Отец одной из выпускниц тоже решил встать на защиту учителя. Он сказал, что Оля врет, а в помещении постоянно были родители, которые все контролировали. Также, по его словам, учитель все время был в поле их зрения. Мужчина показал совместное фото с хореографом с того вечера. На нем группа радостных родителей и учитель поднимают бокалы.

Кроме этого, он добавил, что они родительским коллективом собираются встать на защиту "этого парня". Если потребуется, "помогут с адвокатом – не хочется ломать его жизнь, тем более у него есть беременная девушка".

По его словам, хореограф он неплохой, а как человек – "положительный".

В школе отказались комментировать случившееся. Известно лишь, что с хореографом не будут заключать новый договор на следующий год.

Сейчас против преподавателя открыли уголовное производство по статье за изнасилование несовершеннолетней. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается на этапе допросов. На ближайшие дни запланирована судебно-медицинская экспертиза и фиксирование психологического состояния жертвы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях