Получи ответ: какими вакцинами от COVID-19 можно делать прививки беременным

Какими вакцинами от COVID-19 можно делать прививки беременным - фото: Depositphotos

Какими вакцинами от COVID-19 можно делать прививки беременным - фото: Depositphotos

События
24 июня 14:28

Беременные тяжелее переносят коронавирус. Тем более, если есть риск заболеть, например, женщина работает в ковидной больнице или имеет сопутствующие заболевания, то она может сделать прививку. Правда, этот вариант сначала лучше обсудить с врачом, так как для этого подходят не все вакцины.

В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что сначала врач должен оценить, превышает ли польза вакцинации потенциальные риски от нее. Тогда женщину рекомендуется прививать мРНК-вакциной. В Украине пока используется только одна такая вакцина – это Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

Если женщина до или во время беременности уже получила первую дозу вакцины AstraZeneca (Covishield, SKBio), то врач должен рассказать ей о соотношении рисков и пользы от второй прививки. После этого женщина сама решаеь – получать ли вторую дозу этого же препарата во время беременности или вакцинироваться уже после родов.

Женщины, которые кормят детей грудным молоком, могут делать прививки без оговорок.

Согласно инструкции, вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech запрещается вакцинировать женщин, находящихся в положении.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях