С "квартирой" для врача: в Днепропетровской области "с нуля" построили амбулаторию

В Днепропетровской области "с нуля" построили амбулаторию - фото: adm.dp.gov.ua

В Днепропетровской области "с нуля" построили амбулаторию - фото: adm.dp.gov.ua

События
22 июня 13:56

В Богдановке возвели "с нуля" амбулаторию семейной медицины. Здесь осталось лишь расставить мебель, оборудование и навести порядок во дворе.

- Построили амбулаторию в селе Богдановка Павлоградского района. Современную, светлую и уютную. Там местные жители смогут получить качественные медуслуги, – сообщил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Директор центра первичной медико-санитарной помощи Богдановского сельсовета Любовь Смеловская говорит, что новая амбулатория превысила все ожидания.

- Новая амбулатория – это близко, удобно и доступно. Здесь будут оказывать все важнейшие медицинские услуги. Сможем разгрузить старое медучреждение, – сказала Любовь Смеловская.

В Богдановке построили амбулаторию - фото: adm.dp.gov.ua
В Богдановке построили амбулаторию - фото: adm.dp.gov.ua

Амбулаторию оснастят новейшим оборудованием. Его закупили за областные и местные средства. Внутри будет современная лаборатория, кабинет прививки, смотровые и манипуляционные. А еще – телемедицинский комплекс. Таким образом, семейный врач сможет в онлайн-режиме проконсультироваться со специалистами районной или областной больницы.

Для врача в амбулатории есть "квартира". Жилье обустроили в отдельном крыле здания. Там разместили две спальни, кухню-гостиную, санузел и гардеробную.

Так помещение выглядит внутри  - фото: adm.dp.gov.ua
Так помещение выглядит внутри - фото: adm.dp.gov.ua

- Внутри все готово. Здание утеплили, провели современные коммуникации, противопожарную и охранную сигнализации. Для посетителей с инвалидностью обустроили пандусы и отдельный санузел. Осталось завести мебель и оборудование. И установить скамейки во дворе, – сказал представитель подрядной организации Сергей Ноздреватов.

В амбулатории смогут обслуживать не только жителей Богдановки, но и всей громады, а это почти десять тысяч человек.

Осталось лишь завезти мебель  - фото: adm.dp.gov.ua
Осталось лишь завезти мебель - фото: adm.dp.gov.ua

Местные жители с нетерпением ждут открытия  - фото: adm.dp.gov.ua
Местные жители с нетерпением ждут открытия - фото: adm.dp.gov.ua

Медицинскую инфраструктуру в Днепропетровской области развивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского "Большая стройка".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях