На двух ножках: в парках Днепра хотят поставить инклюзивные лавочки

В парках Днепра хотят поставить инклюзивные лавочки - фото: kompan.com

В парках Днепра хотят поставить инклюзивные лавочки - фото: kompan.com

События
18 июня 15:58

В парках Днепра планируют установить европейские скамейки на двух ножках. Они предназначены для людей с инвалидностью.

Как рассказывает член правления Общественного совета при горсовете Днепра Ольга Волкова, в городских скверах появятся лавочки от KOMPAN, которые адаптированы под потребности людей с инвалидностью. Они не сильно высокие, с широкими сиденьями и удобными подлокотниками, придерживаясь за которые человеку намного легче садиться и вставать. Выглядят они вот так:

Скамейки AGORA со спинками от KOMPAN/ фото: kompan.com
Скамейки AGORA со спинками от KOMPAN/ фото: kompan.com

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Несмотря на то, что у скамеек по две ножки, они считаются устойчивыми. Однако одна такая лавочка гарантировано может выдержать нагрузку до 150 килограмм, то есть сидеть там могут максимум два взрослых человека. Нужно сказать, что если горожане не будут соблюдать такое правило, то со временем могут расшатать лавочки. Таким образом, люди с инвалидностью могут начать с них падать и в итоге усугублять состояние своего здоровья.

Напомним, что до конца 2022 года на Тополе собираются отремонтировать сквер. Там должны установить турники, детские качели, площадки для выгула собак. Также парк планируют озеленить и сделать на его территории пандусы для комфортного передвижения маломобильных горожан. Ранее мы писали, как в октябре 2020 года вандалы сломали инклюзивные качели в парке Глобы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях