Смотрите под ноги: в Днепре на детской площадке заметили змею

В Днепре на детской площадке заметили змею - фото: fb Анна Даценко

В Днепре на детской площадке заметили змею - фото: fb Анна Даценко

События
18 июня 14:20

Днепрянам во время прогулок или отдыха на природе следует быть особо внимательными, чтобы случайно не встретиться со змеями, количество которых в последнее время только растет.

Как рассказывает местная жительница Анна Даценко, недавно на улице Бехтерева на жилмассиве Игрень возле детской площадки встретили вот такую бурую змею. Она не на шутку перепугала днепрян, поэтому они в тот же день "ликвидировали" ее.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Местные предполагают, что змея здесь могла быть не одна, поэтому срочно решили скосить траву на детской площадке.

Горожане предположили, что найденная змея – это медянка. Она достигает в длину 80 сантиметров, у нее бежевый, буро-коричневый или серый окрас с продольными мелкими темными пятнами. На затылке можно заметить два пятна в форме ромба, которые иногда могут сливаться. У медянки круглые зрачки и красно-коричневая радужная оболочка.

Медянка обыкновенная - фото: ekzopit
Медянка обыкновенная - фото: ekzopit

Отметим, что яд этой змеи не опасен для крупных животных и человека. Исключения составляют случаи, если у человека есть аллергия или он имеет индивидуальную непереносимость яда.

В Украине есть только три вида ядовитых змей. Это представители рода гадюк – гадюка обыкновенная, гадюка Никольского и степная гадюка. Ранее мы писали о том, как избежать укуса змеи и как оказывать первую медицинскую помощь в таком случае.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях