После удара молнии: в Днепре загорелись два частных дома (видео)

В Днепре загорелись два частных дома - фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области

В Днепре загорелись два частных дома - фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области

События
16 июня 17:58

Во время непогоды, которая вчера накрыла Днепр, загорелись два частных дома. Стало известно, что пожары могли возникнуть из-за удара молнии.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Днепропетровской области, вчера около 21:03 им сообщили о пожаре в частном доме на улице Тюменской – в Новокодакском районе города. Приехав туда, пожарники установили, что очаг возгорания находится на крыше. К 21:54 они потушили пожар. Огонь уничтожил 40 квадратных метров черепицы и деревянных конструкций крыши – там появилась вот такая дыра:

Пожар на Тюменской/ фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области
Пожар на Тюменской/ фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Днепропетровской области

Благо, никто из людей от пожара не пострадал.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О пожаре в еще одном частном доме Новокодакского района города – на улице Широкая степь – спасателям сообщили в 21:28. Однако специалисты смогли приехать туда приблизительно через час и 20 минут. За это время пламя успело полностью охватить здание.  Вот так это выглядело:

Огонь потушили примерно за 10 минут. В результате этого пожара, к счастью, тоже никто не пострадал. А вот стены, крыша и разные вещи в здании повредились. Как рассказала Vgorode пресс-секретарь ГУ ГСЧС Днепропетровской области Дарья Гречищева, данный дом выгорел почти полностью. Очевидцы утверждали, что оба дома в Новокодакском районе Днепра загорелись после удара молнии, а потому именно она могла поджечь их. Но Дарья Гречищева подчеркнула, что точную причину пожаров, согласно закону, спасатели пока что сказать не могут. Ее должны определить правоохранители. 

Напомним, что в прошлом месяце в Днепропетровской области во время грозы молния попала в двух женщин, которые шли забирать коров в поле. Их госпитализировали медики "скорой".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях