Рану зашивали: в Днепре мальчик порезался об ограждение вентиляторов магазина АТБ

В Днепре мальчик порезался об ограждение вентиляторов магазина АТБ - фото: thetimes.co.uk

В Днепре мальчик порезался об ограждение вентиляторов магазина АТБ - фото: thetimes.co.uk

События
16 июня 13:47

На левом берегу Днепра мальчик порезался об ограждение вентиляторов магазина АТБ. Родителям пришлось срочно везти его в травмпункт зашивать рану и делать прививку.

Как рассказывает очевидец, происшествие случилось на Слобожанском проспекте, 18. Несовершеннолетний парень шел в магазин АТБ по предназначенной для пешеходов узкой дорожке и по неосторожности до крови порезал себе плечо об то ограждение вентиляторов, на котором торчали острые металлические элементы. Вот так это выглядело:

Происшествие на Слобожанском, 18/ фото: ЕБДП
Происшествие на Слобожанском, 18/ фото: ЕБДП

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге родителям мальчика, который пострадал, пришлось срочно отвозить сына в травмпункт. Там медики зашили ребенку рану и сделали ему прививку от столбняка. Отметим, столбнячная палочка часто попадает в кровь человека через порезы и вырабатывает там сильнодействующий биологический яд – экзотоксин.  Последний поражает нервную систему и вызывает судороги, которые нарушают процессы дыхания и глотания. Заболевание протекает очень тяжело – с температурой, посинением кожи, головной болью. Оно приводит к смерти больного в 50% случаев.

Ранее мы писали, можно ли делать прививки во время пандемии COVID-19.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях