С лежаками и детской площадкой: новая зона отдыха в Днепре будет платной

Новая зона отдыха в Днепре будет платной - фото: Відкритий

Новая зона отдыха в Днепре будет платной - фото: Відкритий

События
15 июня 13:33

На правом берегу Днепра территорию возле заброшенной гостиницы "Парус" активно переделывают в еще одну городскую зону отдыха у воды. Известно, что вход туда будет платным.

Облагораживанием этой части пляжа на Сичеславской Набережной занялся днепровский бизнесмен Виктор Симонов, пишет Відкритий. Мужчина любил приходить туда поплавать, когда был подростком, а в прошлом году решил привести берег в порядок – почистить речную воду, создать пространство для уличного отдыха – и получил разрешение на проведение соответственных работ у городских властей. Так, они дали Виктору пляж в аренду. Там началось благоустройство, но проходило оно не без проблем.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Виктора Симонова, канализации на пляже не было, потому ради обустройства туалетов строителям пришлось вырывать в песчаной местности глубокую яму и гидроизолировать ее. Также мужчине пришлось потратиться на услуги аквалангиста, который осмотрел дно реки на предмет безопасности и нашел там опасные для днепрян железные штыри. Их достали из воды и увезли с территории пляжа в одном из 11 грузовиков, которые забирали мусор в течение всего периода строительства. Позже на берег привезли дополнительные 250 тонн песка.

На бетонных плитах, которые находятся возле песка, сейчас укладывают искусственный газон. Там же устанавливают каркасы будущих локаций для отдыха:

  • кафе-бара;
  • детской площадки;
  • навесов для лежаков.

Рядом с лежаками должны появиться шкафчики, куда можно складывать личные вещи, вешалки и бесплатный Wi-Fi. Отметим, что вода на пляже будет чистой. Как утверждает Виктор, в нее поместят специальные поплавки и фильтровальные ткани, которые не будут давать жидкости засоряться. Благоустройство должно закончиться на следующей неделе – примерно 25 июня. Если все пойдет по плану застройщика, то пляж откроют уже до конца этого месяца. Вход туда сделают платным. По словам Виктора Симонова, отдых на протяжении всего дня будет стоить около 150 гривен с человека.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях