До 300 тысяч евро на идею: города Днепропетровщины могут побороться за "культурный" грант

Города Днепропетровщины могут побороться за "культурный" грант - фото: goethe.de

Города Днепропетровщины могут побороться за "культурный" грант - фото: goethe.de

События
14 июня 18:29

Города Днепропетровской области могут побороться за грант проекта EU4Culture. Он – на разработку стратегий культурного развития. Победитель получит до 300 тысяч евро на осуществление идеи.

- Кроме Украины, к проекту присоединятся Азербайджан, Армения, Грузия и Молдова. Подавать заявки могут нестоличные большие и маленькие города. Это отличный шанс воплотить креативные идеи и подойти к культурному развитию системно, – рассказали в департаменте экономического развития облгосадминистрации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Участники будут соревноваться за разработку стратегий культурного развития, ориентируясь на подход Европейских культурных столиц.

На первом этапе из каждой страны Восточного партнерства выберут пять городов. Они получат первоначальный грант в одну тысячу евро на подготовку полной заявки. На следующем этапе пройдут максимум по три населенных пункта. На разработку полноценной стратегии культурного развития им предоставят по 30 тысяч евро.

В итоге один город из каждой страны получит грант на воплощение стратегии – до 300 тысяч евро.

Заявку можно подать до 30 июня на платформе Goethe-Institut (GAP). Детали читайте здесь.

EU4Culture – это проект Европейского Союза. Он ориентирован на поддержку культуры и креативных индустрий в странах Восточного партнерства. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях