Просил покушать: в Днепре спасают кота, которому сломали задние лапы

В Днепре спасают кота, которому сломали задние лапы - фото: zooby.by

В Днепре спасают кота, которому сломали задние лапы - фото: zooby.by

События
11 июня 20:00

В Днепре люди жестоко избили бездомного кота, который просил еду под магазином, и сломали задние лапы. Местные волонтеры хотят его спасти.

Как рассказывают волонтеры мини-приюта "Мы за право на жизнь", вчера во время сильного ливня под городским магазином они заметили серо-коричневого кота. Животное куда-то пыталось дойти и при этом хромало.

Как выяснили волонтеры, недавно у кота умерла хозяйка, родственники которой не захотели искать для него новый дом. Так, они просто выкинули мурлыку под ближайшую "наливайку". Около нее животное прожило пять дней. Работающие в этом магазине люди хорошо знали, что случилось с котом, но относились к нему жестоко. По словам волонтеров, пушистик просил у продавцов еду, за что те сильно били его. В итоге кот перестал пользоваться задними лапами – он стонал и рычал, когда пытался ими ходить. Однако он все равно пытался выжить, доползая до магазина за пропитанием при помощи двух передних лапок, которые остались целы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Волонтеры подобрали избитого кота с улицы и отвезли его в ветлинку. Там врачи сказали, что животное в тяжелом состоянии – у него высокая температура и множество травм на теле. Потом специалисты сделали коту рентген и стало ясно, что у него сломаны обе задние лапы. Вот так пострадавший пушистик выглядит на данный момент:

Пострадавший кот Муфаса/ фото: fb мини-приюта "Мы за право на жизнь"
Пострадавший кот Муфаса/ фото: fb мини-приюта "Мы за право на жизнь"

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Зоозащитники говорят, что котику по кличке Муфаса срочно требуется операция по остеосинтезу. Если данную процедуру не сделать, то он так и не сможет нормально ходить. Кроме того, позже ему может понадобиться ампутация одной из сломанных лап. Поскольку у волонтеров нет денег на операцию, они просят всех неравнодушных к чужому горю людей помочь собрать необходимую на лечение сумму. Узнать, как это сделать, можно тут.

Напомним, что приют "Мы за право на жизнь" спасает котов и собак разного возраста, которые пострадали в ДТП или в результате жестокого обращения людей. Четверолапые постоянно поступают к волонтерам. Тем, кого уже выходили, нужен дом. Как забрать к себе животное – читайте в этом обзоре.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях