Военная проза и детская литература: в ДнепрОГА презентовали новые книги

Военная проза и детская литература: в ДнепрОГА презентовали новые книги - фото

Военная проза и детская литература: в ДнепрОГА презентовали новые книги - фото

События
11 июня 16:00

В Днепропетровской ОГА состоялась творческая встреча. Новинки представили четверо украинских писателей. На вечер пришли поклонники современной военной прозы и детской литературы.

- Творческие вечера в "открытой ОГА" давно стали традицией. На таких встречах жители области могут пообщаться с интересными авторами. На этот раз к нам приехали сразу 4 писателя. Они поделились с поклонниками собственными историями. О том, как писать книги и как их можно выдать в свет, – рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

В ОГА презентовали новые книги - фото: adm.dp.gov.ua
В ОГА презентовали новые книги - фото: adm.dp.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, Мартин Брест и Юрий Руденко не первый раз презентуют книги в ОГА.

- Сегодня привез украинский вариант повести, которая вошла в мои первые две книги. "Пехота. Наша земля" – мемуары. Это моя правда о войне. Стараюсь погрузить читателя в другую реальность, в мир войны. Чтобы он почувствовал настоящие переживания бойцов, – сказал писатель Мартин Брест.

Другой военный прозаик Юрий Руденко представил книгу "WAR.ru". Это документальное исследование первого года украинско-российской войны. Внутри – почти 300 ссылок на реальные видео.

Новые книги - фото: adm.dp.gov.ua
Новые книги - фото: adm.dp.gov.ua

- Книга написана в простой, доступной для читателя форме. Ссылка на видео – в виде QR-кодов. Можно отсканировать и посмотреть со смартфона на войну глазами очевидцев, – рассказал Юрий Руденко.

Собственными переживаниями во время пребывания в плену поделился с читателями Игорь Михайлишин – бывший боец батальона "Донбасс".

- Хотел передать правду. Донести до читателя, что чувствует человек во время плена. Главное – он теряет надежду. Эту основную идею передает изображенная на обложке петля. Она символизирует атрофию именно этого чувства, – поделился Игорь Михайлишин.

Новинки детской литературы представил Владимир Никитенко. Он привез продолжение истории о Машине Времени – "210 добрых дел. Темные времена". Книги для детей пишет с 2013 года.

- Взрослых уже не исправить. А вот малышам медленно, в легкой форме, можно и нужно доносить важные вещи. Вторая книга намного динамичнее и интереснее первой. Рассчитана на детей 10-14 лет, – прокомментировал писатель Владимир Никитенко.

На презентации можно было приобрести книжные новинки, взять автографы у авторов, сфотографироваться на память.

- Давно хотела познакомиться с современными украинскими авторами, – рассказала заведующая Обуховской библиотеки Виктория Юдина. – Когда-то получили в подарок от Музея АТО книгу Мартина Бреста. Она очень популярна среди наших читателей. Я до сих пор в очереди, чтобы почитать ее.

Следующая творческая встреча в Днепропетровской ОГА состоится 24 июня.

Фото: adm.dp.gov.ua
Фото: adm.dp.gov.ua

Фото: adm.dp.gov.ua
Фото: adm.dp.gov.ua

Фото: adm.dp.gov.ua
Фото: adm.dp.gov.ua

Фото: adm.dp.gov.ua
Фото: adm.dp.gov.ua

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях