Из здания суда в Соборном районе эвакуировали людей: что случилось

Из здания суда в Соборном районе эвакуировали людей - фото: Днепр Оперативный

Из здания суда в Соборном районе эвакуировали людей - фото: Днепр Оперативный

События
10 июня 17:58

Сегодня из здания Хозяйственного суда, который находится в Днепре на улице Винниченко, эвакуировали людей. Туда приехали взрывотехники и кинологи.

Происшествие случилось днем, пишет Днепр Оперативный. Неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что из-за решения суда потерял все свое имущество. Также он заявил правоохранителям, что в здании Хозяйственного суда заложена взрывчатка, после чего бросил трубку. В итоге на место происшествия приехали полицейские, взрывотехники и кинологи.

Кинологи на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный
Кинологи на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный

Спасатели на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный
Спасатели на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный

Полицейские на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный
Полицейские на месте происшествия/ фото: Днепр Оперативный

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Специалисты эвакуировали из здания Хозяйственного суда примерно 150 человек, которые там находились, и тщательно осмотрели помещение. Взрывоопасных предметов они не нашли. На данный момент правоохранители ищут мужчину, который сообщил о ложном минировании, чтобы тот понес ответственность за свой поступок.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва в Украине предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 6 лет. Если человек поступает так не впервые или его сообщение повлекло за собой серьезные последствия – он может сесть за решетку на срок от 4 до 8 лет. Нужно сказать, что полиция обязана часто неоправданно реагировать на каждое ложное сообщение о минировании – отвлекаться от выполнения основных задач, задействовать огромное количество спецтехники и личного состава. Из-за этого есть риск, что тот человек, которому действительно может в это время понадобится помощь, может ее не получить и пострадать.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях