"Навандалили" на миллионы: в Днепре общественный транспорт страдает от рук вандалов

В Днепре общественный транспорт страдает от рук вандалов - фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре общественный транспорт страдает от рук вандалов - фото: dniprorada.gov.ua

События
10 июня 10:59

В Днепре за год вандалы нанесли убытков на восемь миллионов гривен. При этом за такие деньги можно было бы купить шесть больших автобусов или пять трамваев из Германии.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, только вчера, 9 июня, в трамвайном депо заменяли разбитое стекло в трамвае, в который кто-то бросил камень. По технике безопасности, транспорт должны остановить, вывести пассажиров, а вагон отвезти в ремонтный цех.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Также вагоны часто обрисовывают, а на стекле царапают рисунки – его тоже надо заменять. На транспортных подстанциях рисуют рекламу наркотиков. Например, за год, чтобы ее зарисовать, потратили 600 литров краски.

Рисунки в трамваях - фото: dniprorada.gov.uaРисунки в трамваях - фото: dniprorada.gov.ua

Все их нужно отмывать или закрашивать - фото: dniprorada.gov.uaВсе их нужно отмывать или закрашивать - фото: dniprorada.gov.ua

Достается и метрополитену. Здесь рисуют граффити, разбивают окна, бьют светильники и портят мрамор на остановках.

Метро тоже страдает - фото: dniprorada.gov.uaМетро тоже страдает - фото: dniprorada.gov.ua

Вандалов еще привлекают и остановки. Их чаще всего обрисовывают, выбивают лампочки и разбивают стеклянные стены. За год "навандалили" на 300 тысяч гривен, а это одна современная остановка, возведенная с нуля.

Некоторых вандалов все же получилось найти с помощью камер видеонаблюдения. Их привлекли к административной ответственности. За 2018-2020 года за свои действия они заплатили около 100 тысяч гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях