Слов нет: в Днепре изуродовали здание театра драмы и комедии

В Днепре изуродовали здание театра драмы и комедии - фото: fb Управління з питань охорони культурної спадщини

В Днепре изуродовали здание театра драмы и комедии - фото: fb Управління з питань охорони культурної спадщини

События
09 июня 16:28

В Днепре ночью неизвестные нарисовали граффити на здании академического театра драмы и комедии.

Как рассказали в управлении по вопросам охраны культурного наследия, это здание относится к памятникам архитектуры национального значения. Ночью неизвестные вандалы нарисовали под самой крышей синее граффити.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Руководство театра вызвало на место происшествия полицейских. Также с соответствующим заявлениям к правоохранителям собирается обратиться и управление горсовета.

Действия нарушителей подпадают под статью КУоАП за нарушение требований законодательства об охране культурного наследия. Если вандалов все же получится найти, то они могут заплатить штраф в размере от 850 до 1 700 гривен.

Напомним, что недавно в Днепре неизвестные испортили красной краской металлические гаражи, которые разрисовал известный харьковский художник Гамлет Зиньковский. Недавно на гаражах появились нелепые красные граффити. При этом обрисовали практически все объекты. Местные жители решили собственными силами восстановить гаражи и с помощью белой краски закрашивали красные надписи.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях