Все в воде: в Днепре затопленными остаются 26 домов

В Днепре затопленными остаются 26 домов - фото: ГСЧС

В Днепре затопленными остаются 26 домов - фото: ГСЧС

События
07 июня 09:15

Днепровские спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды. В частности, выкачивают воду из затопленных дворов и домов.

По информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, по состоянию на утро 7 июня, в Днепре остаются подтопленными 55 дворов и 26 жилых домов.

Спасатели отмечают, что на всех участках, где проводят работы, наблюдается уменьшение уровня воды. За минувшие сутки спасатели откачали 40 300 кубометров воды. За весь период откачали 144 779 кубометров воды.

Над ликвидацией последствий непогоды сейчас работают 15 спасателей, четыре единицы техники и четыре мотопомпы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Днепре затопило дворы - фото: ГСЧС
В Днепре затопило дворы - фото: ГСЧС

Спасатели продолжают выкачивать воду - фото: ГСЧС
Спасатели продолжают выкачивать воду - фото: ГСЧС

Напомним, что в первые дни июня в Днепре прошли сильные дожди. За несколько дней в городе выпала месячная норма осадков. В результате этого большинство улиц превратились в реки, а десятки домов оказались затопленными водой. Некоторые люди даже не могли выйти из своих дворов.

Так, на левом берегу в западне оказалась пожилая женщина. Бабушка даже не могла выйти из своего дома, чтобы пройти к летней кухне и поесть. На помощь ей пришли спасатели, которые передали ей еду и откачали воду из ее двора.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях