Из-за непогоды: на левом берегу Днепра затопило 90 частных домов

На левом берегу Днепра затопило 90 частных домов - фото: bestwallplasteringco.com

На левом берегу Днепра затопило 90 частных домов - фото: bestwallplasteringco.com

События
04 июня 11:17

В Днепре из-за сильных дождей, которые шли последние несколько дней, затопило 90 домов и 151 домохозяйств. Последствия непогоды ликвидируют.

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины, частные дома и домохозяйства частично затопило на протяжении двух дней – 2 и 3 июня –  в Индустриальном, а также в АНД районах города. Ситуация возникла из-за сильных дождей, которые спровоцировали выход из берегов реки Гнилокиш. Отметим, что в результате происшествия никто не пострадал. В местах, которые затопило, работали 37 спасателей. При помощи специальной техники они уже откачали более 32 тысяч кубометров лишней воды, однако мероприятия по ликвидации последствий непогоды еще продолжаются.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказывает жительница Днепропетровской области, на прошлой неделе в селе Комиссаровка – приблизительно в двух часах езды от Днепра – также был ливень с градом, который значительно затопил поле с пшеницей. Воды там было по колено взрослому человеку. Вот так выглядело место:

Дождь затопил пшеничное поле/ фото: fb Весты Кумач
Дождь затопил пшеничное поле/ фото: fb Весты Кумач

Нужно сказать, что горожанам лучше не выходить на улицу во время сильного дождя. Как сообщают в пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области, сегодня около часа ночи их сотрудники заметили на проспекте Гагарина подвыпившего горожанина, который провалился одной ногой в отверстие ливневки и не мог самостоятельной выбраться из этой "ловушки". Как выяснилось, в таком беспомощном состоянии он просидел под дождем примерно 30 минут. Патрульные помогли мужчине вытащить ногу, но он остался без кроссовка – последний в итоге провалился под землю. Сразу после происшествия горожанин пошел домой, отказавшись от помощи полицейских и медиков "скорой".

Мужчина, который застрял в ливневке ногой/ фото: пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области
Мужчина, который застрял в ливневке ногой/ фото: пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области

Напомним, что позавчера в левобережной части Днепра бабушка не могла выйти из дома, потому что ее двор затопило. На место происшествия приехали спасатели, которые принесли проголодавшейся пенсионерке еду.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях