Может сесть пожизненно: в Днепре солдат утопил и обокрал женщину

В Днепре солдат утопил и обокрал женщину  - фото: nokta.md

В Днепре солдат утопил и обокрал женщину - фото: nokta.md

События
03 июня 12:30

В Днепре солдат-контрактник утопил женщину, после чего украл у нее мобильный телефон. Его могут пожизненно посадить в тюрьму.

Как сообщают в пресс-службе специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона, происшествие случилось в квартире на территории Днепра в феврале 2021 года. По неизвестной причине солдат поссорился с женщиной, после чего начал душить ее и утопил в ванной. После случившегося он забрал мобильный телефон, принадлежавший погибшей, и вернулся на службу по контракту в свою воинскую часть.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В течение месяца мужчина совершил похожее нападение на своего сослуживца, вместе с которым ремонтировал квартиру другого военного. Так, 11 февраля 2021 года он задушил электрическим проводом товарища, который отказался отдать ему часть денег за выполненные работы, и через мобильные приложения перевел с его банковского счета на свой банковский счет чуть больше 9 тысяч гривен. Сейчас идет досудебное расследование.

Солдата обвиняют по статьям за кражу чужого имущества и повторно совершенное умышленное убийство. Нужно сказать, что если вина мужчины по второй статье будет доказана, его могут посадить в тюрьму на очень большой срок – от 10 до 15 лет или пожизненно с конфискацией имущества.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях