Светлая память: ушел из жизни бывший главный архитектор Днепра

Ушел из жизни бывший главный архитектор Днепра - фото: fb Игорь Саенко

Ушел из жизни бывший главный архитектор Днепра - фото: fb Игорь Саенко

События
03 июня 10:30

Сегодня ночью, 3 июня, на 67-м году жизни умер Игорь Валентинович Богданов – известный архитектор-практик, бывший главный архитектор города и области.

Как сообщил его коллега Игорь Саенко, архитектор долгое время боролся с коронаивирусом, но сегодня около трех часов ночи его сердце остановилось. Пока что неизвестно, когда и где пройдет прощание с известным днепрянином.

Отметим, что Игорь Богданов был автором и соавтором многих проектов, например, цирка на Набережной и здания ЦПО МВД на улице Короленко. С 1998 по 2004 год занимал должность главного архитектора города. После этого около десяти лет был главным архитектором Днепропетровской области и руководителем областного управления градостроительства и архитектуры.

Для многих архитекторов Игорь Валентинович стал наставников и настоящим другом. Его вспоминают, как талантливого и мудрого человека.

Напомним, что недавно на 84-м году жизни перестало биться сердце легенды днепровского футбола, администратора спортивного клуба "Днепр-1" Романа Андреевича Канафоцкого.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях