Знай наших: двое бойцов из Днепропетровской области примут участие в Играх Воинов

Двое бойцов из Днепропетровской области примут участие в Играх Воинов - фото: uadiaspora.com

Двое бойцов из Днепропетровской области примут участие в Играх Воинов - фото: uadiaspora.com

События
31 мая 16:48

Стал известен состав участников международных соревнований Игры Воинов. В национальную сборную попали 40 участников боевых действий. Из них двое – это жители Днепропетровской области.

- Наши защитники – очень мужественные, отчаянные, несокрушимые. Несмотря на боевые ранения, травмы и инвалидность они готовы иди к спортивным победам. Будем болеть осенью за нашу сборную на Играх Воинов. Особенно за представителей Днепропетровщины, – сообщил и.о. начальника управления по вопросам участников АТО облгосадминистрации Александр Чумак.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

От области в составе украинской команды – Василий Стуженко. Он участник АТО/ООС из Кривого Рога. Получил ранения в 2014 году под Иловайском. Потерял руку и ногу, но духом не пал и решил заниматься спортом.

В этом году на Играх Воинов криворожец будет выступать сразу в трех дисциплинах: стрельба из лука, пулевая стрельба, плавание, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Василий Стуженко - фото: fb Warrior Games: Team Ukraine
Василий Стуженко - фото: fb Warrior Games: Team Ukraine

Еще один представитель от нашего региона – ветеран Вооруженных Сил Украины из Днепра Павел Воловик. Он будет соревноваться в гребле на тренажере.

Павел Воловик - фото: fb Warrior Games: Team Ukraine
Павел Воловик - фото: fb Warrior Games: Team Ukraine

Национальный отбор участников сборной Игорь Воинов проходил в середине мая во время фестиваля "Победа Непокоренных".

Стоит отметить, что соревнования Игры Воинов, или Warrior Games – мультиспортивные. Участники – военнослужащие и ветераны, которые получили ранения, травмы или заболели, выполняя служебные обязанности. Министерство обороны США организует турнир уже восьмой год подряд. Он будет проходить с 12 по 22 сентября 2021 в Орландо.

Украина будет принимать участие впервые. Бороться за награды будут более полутысячи участников боевых действий из восьми стран мира. В частности, Великобритании, Канады, Австралии, Нидерландов, Грузии, Дании и Украины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях