Некоторые терминалы "ПриватБанка" отключают: что случилось

Некоторые терминалы "ПриватБанка" отключают: что случилось - фото: gsminfo.com.ua

Некоторые терминалы "ПриватБанка" отключают: что случилось - фото: gsminfo.com.ua

События
28 мая 15:05

В Украине начали отключать терминалы "Приватбанка" и "Райффайзен Банк Аваль", которые находятся в отделениях "Укрпочты". Соответствующее решение принял директор почтового оператора Игорь Смелянский.

Согласно распоряжению, в отделениях "Укрпочты" останутся только собственные платежные терминалы. А вот партнерские терминалы других банков, которые были в отделениях, полностью отключат, сообщает gsminfo.com.ua.

По предварительным оценкам, в отделениях по всей стране размещается около двух тысяч терминалов других банков. При этом терминалов "Укрпочты" в разы больше – около пяти тысяч штук.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Стоит отметить, что в автоматизированных отделениях, где есть компьютеры, клиенты смогут пользоваться картами "Приватбанка" и "Райффайзен Банка Аваль", чтобы оплачивать услуги, например, снимать деньги или класть на счет. Но в неавтоматизированных отделениях больше не будет смысла приходить с банковскими картами.

В дальнейшем "Укрпочта" собирается закупить более двух тысяч новых терминалов, чтобы установить их в сельских отделениях.

Почему приняли такое решение?

Дело в том, что Пенсионный фонд и региональные управления соцзащиты переводят людей, которым выплачивают финансовую помощь от государства, на карточки. По словам Смелянского, каждый день они получают звонки от клиентов, которые говорят, что ПФ отказывает им в переходе на обслуживание в "Укрпочту". То есть пенсионерам и людям с инвалидностью приходится ехать в банк, чтобы получить денежную помощь, но в этом случае не учитывают возможности людей, которые живут в селах и где попросту нет банков.

По словам Смелянского, если раньше это еще можно было назвать "перегибами на местах", то теперь такие случаи – это уже война не только с "Укрпочтой", но заодно и с самыми слабозащищенными категориями людей.

Для украинцев, которых заставляют открывать банковские счета для получения пенсий и субсидий, создали горячую линию по номеру (044) 354-52-73 или pv@ukrposhta.ua.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях