Приехал из России: Макаревич собрал аншлаг на концерте в Днепре

Макаревич собрал аншлаг на концерте в Днепре - фото:іnst andrey_makarevich_official

Макаревич собрал аншлаг на концерте в Днепре - фото:іnst andrey_makarevich_official

События
18 мая 16:22

В Днепре состоялся концерт известного российского исполнителя и лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Его выступление собрало аншлаг в зале, а зрители аплодировали музыканту стоя.

Перед концертом Андрей Макаревич прогулялся по городу. В частности, он побывал в кафе "Андреевский смак" – заведение, история и создание которого тесно связано с музыкантом.

Андрей МАкаревич посетил ресторан "Андреевский смак" - фото: inst andrey_makarevich_official
Андрей МАкаревич посетил ресторан "Андреевский смак" - фото: inst andrey_makarevich_official

В частности, здесь готовят блюда по рецептам Макаревича и хранят большую коллекцию плакатов с ним. Певец отметил, что даже у него многих из них нет.

Плакаты   - фото: inst andrey_makarevich_official
Плакаты - фото: inst andrey_makarevich_official

Кроме этого, Андрей Макаревич посетил еще один известный ресторан – "Репортеръ", в котором он выпил "за Днепр" и попробовал селедку под шубой.

Андрей Макаревич гулял по городу и отдыхал в кафе  - фото: inst andrey_makarevich_official
Андрей Макаревич гулял по городу и отдыхал в кафе - фото: inst andrey_makarevich_official

Концерт музыканта и джазового ансамбля YО5 проходил в летнем театре парка имени Шевченко. Весь зал был "забит", а после окончания концерта люди стоя аплодировали музыканту. Андрей Макаревич заметил, что на концертах всегда находятся зрители, которые требуют исполнить песню "Поворот".

Стоит отметить, что в Днепре Макаревич дал завершающий концерт в рамках двухнедельного тура по Украине. За это время от успел выступить в Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске, Киеве, Полтаве. При этом музыкант попал в несколько скандалов.

Так, после гастролей по городам Западной Украины он возмутил украинцев заявлением, что ожидал увидеть там "захолустье" – маленькие города с населением по 200 тысяч человек, но его ожидания не подтвердились.

Еще один скандал был связан с борщом – Макаревич отказался признавать его украинским блюдом. Певец заявил, что борщ начали готовить задолго до появления Украины, потому, по его мнению, это блюдо скорее просто "древнее", нежели "украинское".

Также "отметилась" жена Макаревича – Эйнат Кляйн. Во время прогулки по старинному еврейскому кладбищу в Черновцах она сделал фото, а в сети подписала их: "Краткая иллюстрация того, почему евреям следует жить в Израиле". Причем Эйнат сама является израильтянкой, которая родом из Украины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях