"Чтобы я в Киев не поехал": в Днепре полицейский заявил об избиении начальством (обновлено)

В Днепре полицейский заявил об избиении начальством - фото: fb Сергей Джихур

В Днепре полицейский заявил об избиении начальством - фото: fb Сергей Джихур

События
18 мая 10:53

В Днепре патрульный Максим Калыняк сообщил, что его избили прямо в Управлении полиции. Сразу после случившегося он начал снимать видео, а нападавшие сбежали.

Мужчина на видео говорит, что зафиксировал случаи нарушения закона со стороны своего начальства и хотел поехать в Киев, чтобы рассказать о злоупотреблениях президенту Владимиру Зеленскому.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По его словам, нападение произошло в конце смены, когда они уже сдали оружие. Якобы на него напали трое сотрудников во главе с замначальника управления. Максим Калыняк хотел снять на видео ознакомление с приказом, но с каким именно – неизвестно. Это якобы не понравилось руководству, поэтому ему скрутили руки и начали бить. Патрульный говорит, что двое его держали, а третий – наносил удары. Само избиение продолжалось около минуты.

По мнению Максима Калыняка, причастные к нападению могут теперь удалить видео с камер наблюдения. Самого же пострадавшего мужчину с места забрала "скорая помощь". В больнице ему поставили капельницу.

Как сообщила Vgorode пресс-секретарь патрульной полиции Людмила Копыленко, был только конфликт. Сейчас проходит разбирательство по этой ситуации.

Глава профсоюза "Правозащитники страны" Сергей Джихур прокомментировал инцидент. Он обратился к руководству патрульной полиции с требованием уволить участников инцидента.

Замначальника, которого обвиняют в избиении, отрицают свою вину и говорит, что он никого не избивал.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях