"Матч жизни и смерти": в Днепре спасают от COVID-19 известных футболистов

В Днепре спасают от COVID-19 известных футболистов - фото: freepik.com

В Днепре спасают от COVID-19 известных футболистов - фото: freepik.com

События
17 мая 10:43

В областной больнице имени Мечникова лечат пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. Среди них оказались известные советские футболисты.

Как рассказывает главврач больницы Сергей Рыженко, великие футболисты Евгений Яровенко, Алексей Чередник и Александр Червоный почувствовали вирус сполна.

Александр Червоный провел в реанимации семь дней. Друзья доставили его в больницу, когда мужчина начал падать в обмороки. Сегодня его уже выписывают. По словам спортсмена, в больнице он пережил "матч жизни и смерти". Также футболист отметил, что врачи вместе с ним разделили его боль.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Для справки:

Александр Червоный – известный советский и украинский футболист, а также тренер. Он выступал за команды "Колос" Павлоград, "Колос" Никополь, "Днепр", "Ротор", "Шахтер" Павлоград, "Верес", "Заря-МАЛС", "Нива" Винница, "Металлург" Мариуполь. Александр стал чемпионом СССР, обладателем Кубка Федерации футбола СССР, финалистом Кубка Украины.

Алексей Чередник – советский и украинский футболист, мастер спорта, тренер, а также олимпийский чемпион. Выступал за команды "Памир" Душанбе, "Днепр" Днепропетровск, английский "Саутгемптон", "Черноморец" Одесса, "Металлург" Запорожье, "Кривбасс" Кривой Рог.

Евгений Яровенко – советский, украинский и казахстанский футболист и тренер. Он также заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр, обладатель Кубка СССР и награды УЕФА, как самый выдающийся футболист Казахстана за 50 лет. Выступал за команды "Химик", "Кайрат", "Днепр", "Ротор", "Ворскла", "Нива", "Конту", "Сарыерспор", "Торпедо" (Волжский), "Кривбасс", "Металлург" Запорожье.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях