Предприятия и пакеты акций: что можно приватизировать в Днепропетровской области

Что можно приватизировать в Днепропетровской области - фото: freepik.com

Что можно приватизировать в Днепропетровской области - фото: freepik.com

События
14 мая 15:33

В Днепропетровской области готовят аукционы по продаже государственных активов. Это объекты недвижимости, убыточные предприятия и пакеты акций.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, вокруг приватизации есть немало мифов, поэтому в Региональном отделении Фонда государственного имущества Украины в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях решили развенчать их.

Миф 1-й: Приватизируют стратегическое

На самом деле: приватизация стратегических предприятий запрещена законом. На аукцион выставляют исключительно непрофильные для государства активы. Стратегические, так же как и объекты безопасности и социальной инфраструктуры, на приватизацию не передаются.

Миф 2-й: Всех уволят

На самом деле: закон содержит нормы защиты прав работников после приватизации. Это и запрет на увольнение в течение определенного срока, и обязательства сохранить вид деятельности, который мотивирует модернизировать производство и создавать новые рабочие места.

Миф 3-й: Все аукционы "купленные", а победитель заранее известен

На самом деле: продажа объектов происходит в онлайн в системе "Прозоро.Продажи". Это гарантирует доступ к аукционам для всех желающих и исключает возможность манипуляций.

Миф 4-й: Продают прибыльное

На самом деле: на приватизацию передаются убыточные активы. На прозрачных аукционах Фонд назначает эффективный менеджмент, который уничтожает коррупционные схемы и превращает активы на интересные для инвесторов.

Миф 5-й: Частные владельцы разрушат производство

На самом деле: потратив средства, владельцы заинтересованы в преобразовании предприятий в прибыльные. А значит – мотивированы инвестировать в модернизацию производственных мощностей и создание новых рабочих мест.

Ознакомиться с доступными для приватизации объектами в Днепропетровской области можно здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях