Россия перебросила корабли: в МИД заявили о большой угрозе безопасности в Азовском море

Россия перебросила корабли: министр иностранных дел заявил, что в Азовском море большая угроза безопасности - фото Радио Свобода

Россия перебросила корабли: министр иностранных дел заявил, что в Азовском море большая угроза безопасности - фото Радио Свобода

События
04 мая 13:02

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал большой угрозой переброс кораблей России из Каспийского моря в Азовское. По его словам, это шаг к взятию морского пространства под контроль.

Об этом Кулеба сообщил в интервью "Радио Свобода". Министр заявил, что сейчас есть угроза безопасности в Азовском море и она беспрецедентно большая.

По его словам, МИД Украины сейчас задействованы политические и юридические инструменты для сдерживания давления и агрессии России. Однако в некоторых случаях, как сказал Кулеба, "силу можно остановить только силой". Поэтому усиливают и военно-морские силы.

Уточним, что 23 апреля Министерство обороны России заявило, что начало перебрасывать войска, задействованных в учениях на юге России и в оккупированном Крыму, в пункты постоянной дислокации. После этого в одностороннем порядке Россия перекрыла часть морской акватории в районе Керченского пролива до октября. Теперь иностранные, в том числе и украинские, военные корабли не могут пройти в Азовское море. При этом количество российской техники в Азовском море растет, а украинским военным мешают нести службу.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях