Работал над крупными проектами: в Днепре умер сотрудник "Южмаша"

В Днепре умер сотрудник "Южмаша" - фото: sport.rayon.in.ua

В Днепре умер сотрудник "Южмаша" - фото: sport.rayon.in.ua

События
29 апреля 17:59

В Днепре умер заместитель начальника планово-экономического управления "Южмаша" – Игорь Омельченко. Его не стало на 52-ом году жизни.

Как сообщают в пресс-службе предприятия, их коллеги не стало вчера. Игорь Александрович начал свою карьеру в "Южмаше" после окончания Днепропетровского государственного университета с должности главного механика. Но благодаря упорному и качественному труду, со временем он "дорос" до заместителя начальника планово-экономического управления и стал работать над достаточно большими международными проектами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, Игорь Александрович участвовал в реализации "Морского старта" – идеи доставлять ракету-носитель к Тихому океану на экватор Земли, где условия для запуска космического судна на экваториальную орбиту считаются наилучшими. Отметим, что в апреле 2020 года этот проект заморозили на неопределенный срок. Также Омельченко был главным менеджером проекта "Антарес", который предполагал сборку "Южмашем" для американцев одноименной одноразовой ракеты-носителя, способной доставлять полезные грузы массой до 8,0 тонн на низкую опорную орбиту.  

Игорь Александрович Омельченко/ фото: fb "Южмаша"
Игорь Александрович Омельченко/ фото: fb "Южмаша"

В общей сложности Игорь Омельченко проработал на "Южмаше" 28 лет, считаясь там высококвалифицированным и авторитетным специалистом.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях