Зашивали лицо: в Днепре кикбоксер избил соседа, который припарковал машину во дворе

В Днепре кикбоксер избил соседа, который припарковал машину во дворе - фото: mytop-lt.designuspro.com

В Днепре кикбоксер избил соседа, который припарковал машину во дворе - фото: mytop-lt.designuspro.com

События
22 апреля 12:11

На левом берегу Днепра жильцы многоквартирного дома не поделили двор и между ними завязалась драка. Пострадавшему зашивали лицо.

Как рассказывает очевидица Елена Берелет, инцидент произошел в многоквартирном доме на Майнуловском проспекте – в районе Строительного рынка.  Проживающий там мужчина установил у подъезда пандус для личного пользования. Потому машины, которые паркуются у входа в дом, стали ему мешать. На одной из них мужчина проколол шину,  а на второй разбил зеркало. Когда владелец последнего из поврежденных автомобилей поинтересовался у "виновника торжества", что за беспредел происходит во дворе, то получил сильный удар в голову, от которого упал в обморок. Травма оказалась серьезной. По словам Елены Берелет, пострадавшему мужчине врачи зашили половину лица.

Мужчина, которого побили/ фото: fb Елены Берелет
Мужчина, которого побили/ фото: fb Елены Берелет

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как оказалось, нападавший мужчина профессионально занимался кикбоксингом – видом спорта, в котором принято наносить удары руками и ногами. Пострадавший написал на обидчика заявление в полицию, но тот может так и не понести наказание за свой поступок. Как отмечает Елена Берелет, его мама работает в полиции. Заметим, что многие днепряне, которые узнали об этом конфликте, не одобрили поступок кикбоксера, но поддержали его позицию. Они единогласно считают, что автомобилисты не должны мешать пешеходам и людям с инвалидностью – парковать машины не у подъезда, а на стоянках или каких-либо других местах.

Отметим, что в прошлом году Президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в законе "О регулировании градостроительной деятельности" – усиления защиты лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при осуществлении градостроительной деятельности. Согласно новым правилам, люди имеют право устанавливать средства беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе и подъездам. Делать это можно без документа, который удостоверяет право на собственность или пользование участком.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях