Печаль: в Днепре школьники могут учиться летом из-за карантина

Печаль: в Днепре школьники могут учиться летом из-за карантина  - фото freepik.com

Печаль: в Днепре школьники могут учиться летом из-за карантина - фото freepik.com

События
21 апреля 12:30

В этом учебном году школьники много учились дистанционно, потому все переживают, что на уроки придется ходить и летом. И не зря, в МОН не исключают такой вариант.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как рассказал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев в эфире телеканала 1+1, по закону учебный год длиться до 30 июня – это официально. Поэтому если школа или департамент решат продолжить учебный год до этого времени, то они имеют на это право.

- Мы должны учиться не менее 175 учебный дней на протяжении учебного года, – сказал Сергей Горбачев.

По его словам, продолжат или не продолжат учебный год – это очень индивидуальный вопрос. Это будет решать местная власть.

В департаменте гуманитарной политики Днепровского горсовета сказали, что дистанционное обучение – это тоже обучение и оно идет по плану. Однако в некоторых школах часто продлевали каникулы и объявляли чрезвычайные ситуации. В таких школах, скорее всего, обучение продолжится и летом. 

По информации профильного департамента, в Днепре решение об учебе летом будет принимать администрация учебных заведений. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях