Осталось два места: в больницах Днепра забиты койки для рожениц с коронавирусом

Осталось два места: в больницах Днепра забиты койки для рожениц с коронавирусом - фото fb Сергій Риженко

Осталось два места: в больницах Днепра забиты койки для рожениц с коронавирусом - фото fb Сергій Риженко

События
20 апреля 15:47

В роддомах Днепра напряженная ситуация с местами для рожениц с коронавирусом. Свободны только две койки.

По информации МОЗ, по состоянию на 19 апреля, в Днепре занято 92% мест для беременных женщин с коронавирусом. В городе только две больницы, где принимают таких пациенток – это горбольница №9 на левом берегу и больница имени Мечникова.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В "девятке" заняты все четыре койки, отведенные для рожениц с COVID-19. Там сейчас лежит одна женщина с подтвержденным диагнозом и три – с подозрением.

В больнице Мечникова из 21-й койки для рожениц с коронавирусом заняты 19 – там лежат женщины с уже подтвержденным ковидом.

Что касается мест не только для рожениц, то, по последним данным, в Днепре заняты 61,2% коек для больных коронавирусом. Это 1 570 из 2 565. Соответственно, свободных мест еще 995. Более того, у нас есть две больницы, где вообще нет ни одного пациента с коронавирусом, хотя койки для таких больных там предусмотрены. Речь идет о психиатрической больнице и больнице №8. 

Так что паниковать, что в больницах нет мест, пока не нужно. Однако и расслабляться тоже рано. Только за последние сутки в Днепре коронавирус диагностировали еще у 385 человек, 15 заболевших – скончались.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях