Давно пора: в Днепре начали бороться с незаконной продажей животных

В Днепре начали бороться незаконной продажей животных. Фото: ТАСС

В Днепре начали бороться незаконной продажей животных. Фото: ТАСС

События
17 апреля 16:58

В Днепре сегодня, 17-го апреля, стартовала глобальная акция по уничтожению незаконной продажи животных. Для фиксации факта незаконной торговле на рейде присутствовали инспекция по благоустройству, "Муниципальная варта" и представители КП "Зооконтроля" и зоозащитники.

Рейд проводили по трем локациям: Птичий Рынок около автовокзала, улица Пастера и Березинка. 

Согласно существующим в Днепре правилам содержания домашних животных, которые утвердили решением городского совета, а также правилам благоустройства, на территории города торговля животными без соответствующих документов и "с рук" строго запрещена.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время инспекции зафиксировано множество торговых мест, где продавали котят и щенков в антисанитарных условиях и без соответствующих разрешительных документов. А некоторые торговцы, увидев инспекционную группу, быстро исчезали. Днепрянам, которые производили торговлю животными без документов выписаны предписания, при повторном выявлении будет составлен административный протокол предусматривающий штрафы от 400 до 1360 гривен.

Непроданных животных потом находят в мусорных баках и коллекторах ливневой канализации. Люди, которые продают котиков и собачек, рассматривают их как бизнес и им абсолютно безразлична их дальнейшая судьба, – заявил Михаил Лысенко.

- Это бизнес на крови. Люди специально занимаются размножением животных, не имеющих племенной ценности, а это запрещено. Затем приносят их сюда, на зоорынок или в другие места, и продают их без разрешительных документов, непривитых. А так как эти клетки, аквариумы не стерилизуются, а также не кварцуются. Животные не привиты, без ветеринарных документов. А без этого передавать, продавать животных в другие руки запрещено. Щенки и котята могут подхватить инфекцию, – рассказала представительница координационного совета зоозащитных организаций при мэрии Ирина Комиссаренко.

Стоит отметить, что приобретать животных необходимо в специальных магазинах, питомниках, а также у заводчиков.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях