Плохие новости: завтра Днепропетровская область может попасть в "красную" зону

Днепропетровская область может попасть в "красную" зону - фото: freepik.com

Днепропетровская область может попасть в "красную" зону - фото: freepik.com

События
14 апреля 11:12

Минздрав каждый день обновляет показатели для определения регионов со значительным распространением коронавируса. На сегодня, 14 апреля, наша область находится в "оранжевой" зоне, но от "красной" ее отделяет один показатель.

Как сообщает МОЗ, "красный" уровень в области вводят, если в течение трех дней превышены два или больше показателей.

Сейчас в Днепропетровской области превышен индикатор по уровню госпитализаций – при норме 60 он составляет 83,8. Причем превышен он уже последние несколько дней и пока что не снижается.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Загруженность коек, обеспеченных подачей медицинского кислорода, не должна превышать 65%, но последние два дня этот индикатор выше нормы. Так, 12 апреля заполнено было 68,7% мест, а 13 апреля – 67,4%. Если завтра индикатор снова будет превышен, то в области могут ввести "красную" зону и ужесточить карантин.

На грани находится еще один показатель – коэффициент выявления случаев инфицирования. При норме 20% сейчас он составляет 18,7%, то есть от "красной" зоны нас отделяют 1,3%.

Превышен один показатель, еще два - на грани - фото: moz.gov.ua
Превышен один показатель, еще два - на грани - фото: moz.gov.ua

Напомним, что за последние сутки в Днепре зафиксировали несколько сотен новых случаев коронавируса. Еще десять человек умерли от осложнений.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях