Получи ответ: почему в отдаленных районах Днепра нет больших автобусов

Почему в отдаленных районах Днепра нет больших автобусов - фото: dniprorada.gov.ua

Почему в отдаленных районах Днепра нет больших автобусов - фото: dniprorada.gov.ua

События
13 апреля 11:30

В Днепре на некоторых маршрутах уже давно начали работать большие автобусы, но в то же время на других направлениях остались небольшие маршрутки. В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры объяснили, с чем это связано.

Представитель департамента Иван Васючков в интервью "Слухи Днепра" рассказал, что крупногабаритные автобусы очень дорогие в эксплуатации и там, где они экономически не целесообразны, их запускать не будут. В частности, речь идет о работе в отдаленных районах.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На вопрос, как можно решить эту проблему, Васючков ответил, что в других странах услуги больших автобусов оплачивает муниципалитет, то есть из городского бюджета дополнительно выделяют на это деньги. У нас это невозможно сделать из-за законодательства.

Васючков говорит, что еще полтора года назад предложили министерству инфраструктуры законопроект, который помог бы решить эту проблему, но за это время никакого ответа не последовало.

- Большинство городов Украины не заинтересованы, чтобы транспорт становился лучше. Чем транспорт дешевле, тем больше возможность какой-то коррупционной составляющей. Днепр, Мариуполь и еще несколько городов – это, скорее, исключение из правил, – прокомментировал Иван Васючков.

По словам специалиста, власти не собираются полностью "уничтожать" все маршрутки, например, "Спринтера". Их собираются использовать в отдаленных районах для подвоза к "нормальному городскому транспорту", то есть к большим автобусам.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях