Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды

В Днепре истребляют электросамокаты для аренды - фото: dniprorada.gov.ua

В Днепре истребляют электросамокаты для аренды - фото: dniprorada.gov.ua

События
13 апреля 09:21

Совсем недавно в Днепре появился популярный в европейских странах сервис– аренда электросамокатов. Многие горожане позитивно восприняли такое нововведение, но нашлись и неприятные исключения.

Так, на днях один из таких зеленых самокатов обнаружили плавающим в реке. По всей видимости, человек, который катался на нем, решил не возвращать транспорт на место, а просто выбросить в воду. Вероятно, что работать после этого он больше не будет.

Самокат выбросили в воду - фото: tg ХД
Самокат выбросили в воду - фото: tg ХД

А вот на улице Гончара очевидцы заметили женщину, которая пыталась украсть электросамокат. Он был заблокирован, поэтому колеса у него не прокручивались, но днепрянка все равно тащила его за собой, оставляя черный след на асфальте. Когда ей пытались объяснить, что за самокат нужно платить, она ответила, что у ее детей такой же и она думает, что это их. Причем она заявила, что не понимает, как это "самокат общего пользования".

Женщина тащит самокат домой - фото: tg ХД
Женщина тащит самокат домой - фото: tg ХД

Стоит отметить, что электросамокаты работают по принципу шеринга. Воспользоваться ими можно с помощью специального приложения, которое считывает QR-код (такой есть на каждом самокате). Только после этого самокат будет включен и готов к поездке. Всего в городе есть 11 точек с парковкой. Разблокировка стоит десять гривен, а каждая минута поездки – три гривны.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях