Необычный пациент: в Днепре сделали операцию 16-летней жабе (видео)

В Днепре спасли жабу-долгожителя - фото: zaba.717.cz

В Днепре спасли жабу-долгожителя - фото: zaba.717.cz

События
08 апреля 18:34

Днепровские ветеринары провели очень сложную и необычную операцию. Они удалили раковую опухоль, которая мешала жить жабе-долгожителю.

Как рассказывают в пресс-службе ветеринарной клиники "Акела", к ним за помощью обратились хозяева австралийской жабы по кличке Жабик. Животное беспокоила большая опухоль на задней лапке. Ветврач-герпетолог осмотрел пациента и поставил ему неутешительный диагноз – рак.

Нужно сказать, что вылечить квакушку можно было только путем хирургического вмешательства с большим риском летального исхода. Но так как хозяева не захотели ни усыплять, ни смотреть на страдания Жабика, они согласились на радикальные меры – ампутацию задней лапы с опухолью.  Операцию провели вчера. Во время нее врачи вели себя предельно осторожно, поскольку все нужно было делать быстро, а трогать жабу без перчаток нельзя. По словам ветврачей, из-за прикосновения теплых человеческих рук на теле земноводного могли остаться ожоги. При этом, кожу крохи нужно было постоянно увлажнять. Вот так это происходило:

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге все прошло хорошо – жизни Жабика больше ничего не угрожает. Ветврачи отдали его хозяевам и отправили на послеоперационную реабилитацию домой.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях