"Это не принципиальная позиция": мэр Днепра рассказал, почему говорит на русском

Мэр Днепра рассказал, почему говорит на русском - фото fb-страница Бориса Филатова

Мэр Днепра рассказал, почему говорит на русском - фото fb-страница Бориса Филатова

События
08 апреля 11:01

Мэр Днепра Борис Филатов в основном говорит на русском языке. На нем ведет странички в соцсетях, дает интервью. Градоначальник рассказал, почему.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В интервью программы "Грани" Филатов сообщил, что это не является его принципиальной позицией. Просто ему проще доносить мысль людям на том языке, на котором он думает. 

- У меня мать мая, покойная, была преподавателем русского языка. Поэтому я силу слова понимал с детства. Соответственно, мне тяжело "заразить" людей, убедить их в своей правоте, если я пытаюсь сам себя переводить в голове, – сказал Борис Альбертович.

Однако мэр согласен, что официальный язык у нас – только украинский. Все официальные мероприятия – сессии горсовета, например, – он проводит только на государственном языке. 

- Это вообще не оспаривается. Когда я выполняю непосредственно функцию государственного чиновника, то, естественно, я использую государственный язык. А когда я общаюсь с людьми... Тем более, давайте не забывать, что Днепр – город русскоязычный. Мне проще коммуницировать на том языке – на котором мне проще коммуницировать, – ответил Филатов.

Напомним, также мэр Днепра в интервью рассказал, почему так долго не начинают ремонтировать парки Глобы и Шевченко. Подробнее об этом читайте здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях