Хоть какой-то позитив: в Днепре может подешеветь аренда жилья

В Днепре может подешеветь аренда жилья - фото: freepik.com

В Днепре может подешеветь аренда жилья - фото: freepik.com

События
06 апреля 11:59

Из-за карантинных ограничений арендодатели могут пойти на уступки и временно снизить стоимость аренды жилья на 15-30%. К таким выводам пришли в Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины.

Как рассказал президент АСНУ Юрий Пита, во время первого локдауна в стране стоимость аренды жилья снизилась в среднем на 25-30%. Поэтому специалисты не исключают, что в период нынешнего карантина арендодателям тоже придется снизить цены.

Дело в том, что из-за карантинных ограничений многие люди, которые снимали жилье, потеряли работу, поэтому им пришлось вернуться домой – в области и районы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Предполагается, что ситуация с жильем стабилизируется ближе к лету, а точнее во второй половине мая. Стоимость аренды не будет повышаться, будет на том же уровне, как во время локдауна.

По мнению эксперта, летом и осенью цены на аренду будут зависеть уже от спроса и от стоимости коммунальных услуг. Стоимость формируется на основании объективных (уровень инфляции и коммуналки) и субъективных (локация, спрос и состояние квартиры) факторов.

На сегодня в больших городах цена аренды однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом и новой мебелью на популярных локациях может достигать до десяти тысяч в месяц. В среднем же стоимость однокомнатной квартиры составляет 6-7,5 тысяч гривен, двухкомнатной – 7,5-12 тысяч гривен.

А вот трехкомнатные и многокомнатные квартиры пользуются не таким спросом, хотя цена за трехкомнатную квартиру эконом-класса в посредственном состоянии может стоить арендатору от 7 тысяч гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях