Можно остаться без денег и жилья: в Днепре незаконно строят два ЖК

В Днепре незаконно строят два ЖК - фото: freepik.com

В Днепре незаконно строят два ЖК - фото: freepik.com

События
02 апреля 10:35

В Днепре постоянно строят новые жилые комплексы и бизнес-центры, но, как оказывается, не все из них возводят на законных основаниях. В городском совете рассказали, какие объекты строят в нашем городе с нарушениями.

Так, на улице Симферопольской,3 незаконно возводят многоэтажный дом с торгово-коммерческими помещениями и паркингом. Изначально застройщику отказали в проектировании объекта, а без этого нельзя разработать необходимую документацию, сообщили в пресс-службе горсовета.

Городское управление государственного архитектурно-строительного контроля проверило, как застройщик соблюдает строительные нормы и стандарты. В результате этого составили предписание об устранении нарушений требований законодательства, админпротокол и наложили штраф. Общая сумма взысканий составила больше 1,7 миллионов гривен.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Тем не менее, застройщик проигнорировал все предписания и не остановил строительство. В городском совете говорят, чтобы люди не остались без денег и права собственности на жилье, лучше не покупать квартиры в незаконно построенном доме.

Еще один незаконный дом возводят на улице Александра Коныского, 17-Б. В горсовете сообщили, что многоэтажный дом строят самовольно, а профильное управление никаких разрешительных документов не выдавало.

По этому факту написали заявление в полицию. Также в окружной админсуд направили иск с требованием запретить строительные работы. Днепрянам тоже советует заранее не покупать квартиры в этом доме, чтобы потом не остаться без денег и жилья.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях