Весила 1130 грамм: в Днепре младенцу удалили огромную опухоль

В Днепре новорожденному удалили огромную опухоль - фото: multimedios.com

В Днепре новорожденному удалили огромную опухоль - фото: multimedios.com

События
26 марта 13:42

Днепровские медики прооперировали новорожденного ребенка, у которого в области таза появилась большая опухоль. Она весила почти как сам младенец.

Как сообщают в пресс-службе Днепропетровской областной детской больницы, к ним поступил 2-недельный ребенок с крестцово-копчиковой тератомой, которая мешала нормальному развитию организма. Малыша доставили санавиацией из Донецка на проведение операции. Наши хирурги вместе с европейским специалистом успешно удалили опухоль – сейчас ребенок полностью здоров.

Удаление опухоли/ фото: fb Днепропетровской областной детской больницы
Удаление опухоли/ фото: fb Днепропетровской областной детской больницы

По словам медиков, вес тератомы составлял 1130 грамм, а вес самого ребенка – 1570 грамм. Отметим, что операция считается уникальной. По статистике такая опухоль образовывается у одного из 30 тысяч новорожденных.

Напомним, что в больнице Днепра спасают 13-летнего Богдана из Кривого Рога, который лазил по крыше 4-этажного здания и упал. После падения мальчик сразу же позвонил своей маме и сказал, что ему плохо и он умирает. Женщина вызвала "скорую помощь" и ребенка с тяжелыми травмами доставили в реанимацию. Врачи решили, что нужно стабилизировать состояние мальчика, а потом ему смогут провести операцию на поломанной ноге. Теперь мама ребенка ищет необходимую сумму на лечение

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях