Усиление карантина: как теперь работает общественный транспорт в Днепре

Как теперь работает общественный транспорт в Днепре - фото: freepik.com

Как теперь работает общественный транспорт в Днепре - фото: freepik.com

События
24 марта 15:50

В Днепре с сегодняшнего дня, 24 марта, вступили в силу дополнительные ограничения, которые касаются работы общественного транспорта. Также мобильные бригады будут проверять, как соблюдаются эти нормы.

Так, водители должны брать только сидячих пассажиров, из-за чего утром на остановках образовывались огромные очереди и люди подолгу не могли уехать на работу. В салоне пассажиры должны находиться в масках или респираторах.

Дополнительные ограничения начали действовать для льготников. Пока что льготы будут действовать исключительно с 10:00 до 15:00. Круглосуточно ездить бесплатно могут только ученики 1-4 классов, рассказали в пресс-службе городского совета.

Все эти ограничения являются временными и будут действовать с 24 марта до 13 апреля.

В департаменте транспорта сообщили, что сегодня на маршрутах работало больше автобусов – 954 (вместо 909). По словам Ивана Васючкова, на основные маршруты, которые ходят из жилмассивов в центр, добавили 45 машин. В дальнейшем могут добавить еще, если возникнет такая необходимость.

Кроме этого, с сегодняшнего дня начинают работать шесть мобильных бригад. В их состав войдут представители полиции, муниципальной варты, департамента транспорта и КП "Днепровский электротранспорт". Они будут проверять соблюдение карантина в общественных местах, в том числе и транспорте. За нарушение можно получить штраф – до 510 гривен.

В мэрии говорят, что слухи о том, что в транспорте можно ездить только по спецбилетам, неправдивые.

Напомним, что в Днепре решили ужесточить карантин и ввели новые ограничения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях