Совсем кроха: в Днепре спасают малыша, который родился весом чуть больше килограмма

В Днепре спасают малыша, который родился весом чуть больше килограмма - фото: fb Алена Компаниец

В Днепре спасают малыша, который родился весом чуть больше килограмма - фото: fb Алена Компаниец

События
18 марта 17:45

В Днепре медики борются за здоровье малыша Богданчика, который родился с очень маленьким весом. Во время беременности его мама перенесла тяжелую форму коронавируса.

Как рассказывает начальница службы по делам детей Алена Компаниец, мальчик появился на свет 19 февраля в Кривом Роге. Вес мальчика составлял всего лишь 1 240 грамм.

Как выяснилось, его 22-летняя мама во время беременности заразилась коронавирусом. Болезнь у нее проходила очень сложно. К счастью, медикам удалось спасти женщину и ребенка, но состояние младенца начало ухудшаться.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В воскресенье, 14 марта, Богданчика санавиацией доставили в больницу Днепра, которая находится на проспекте Пушкина. Лечение оказалось очень дорогим, а у молодой мамы нет денег, поэтому она обратилась за помощью. Это ее долгожданный первенец и она очень переживает за его здоровье.

На сегодня у малыша еще не сформировались глазки, поэтому врачи считают, что ему необходимо провести операцию. У семьи Богданчика нет финансовой возможности сделать это.

Узнать, как помочь ребенку, можно здесь.

Напомним, что сейчас в областной детской больнице находится полуторогодовалая Надя, которая получила тяжелые ожоги, когда прыгнула в ванну с кипятком. Состояние девочки было очень тяжелым, но спустя несколько недель лечения медикам удалось добиться позитивных результатов.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях