Крупные партии наркотиков и угнанные автомобили: СБУ разоблачила опасную группировку

СБУ разоблачила опасную группировку - фото: СБУ

СБУ разоблачила опасную группировку - фото: СБУ

События
17 марта 12:44

Силовики провели в Днепре, Харьковской и Ивано-Франковской областях спецоперацию по ликвидации опасной банды. Оказалось, что члены организованной группы хотели поставлять за границу крупные партии наркотиков и психотропов.

Как рассказали в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области, правоохранители привлекли спецподразделение "А", чтобы задержать лидеров и активных участников группы в трех областях. Двух наркодельцов получилось задержать в пограничном районе Харьковской области. Они пытались перевезти через границу больше 15 килограмм амфетамина.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Предварительно следствие выяснило, что организаторы группы собирались продавать за рубежом запрещенные вещества. Свои планы они хотели реализовать с помощью сообщников в криминальных кругах. Правоохранители провели девять обысков по адресам проживания и в автомобилях подозреваемых. В частности, они нашли:

  • Оружие и патроны;
  • Пять килограмм амфетамина, который подготовили к продаже;
  • Средства связи.

Кроме этого, оказалось, что подозреваемые не только занимались нарко-бизнесом, но еще и похищали автомобили для перепродажи, в том числе иностранцам. На этом они заработали почти миллион гривен. Также во время обысков у них нашли угнанный автомобиль.

По этому факту следователи открыли уголовные производства по статьям за незаконное завладение автомобиля и за распространение наркотиков. Двум организаторам уже сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Вероятно, что их возьмут под стражу.

Наркотики - фото: СБУ
Наркотики - фото: СБУ

Правоохранители провели обыски - фото: СБУ
Правоохранители провели обыски - фото: СБУ

Члены группы хотели продать крупную партию наркотиков - фото: СБУ
Члены группы хотели продать крупную партию наркотиков - фото: СБУ

Организаторов задержали - фото: СБУ
Организаторов задержали - фото: СБУ

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях